13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

МНО прокомментировало распространившиеся в соцсетях фото учебника по математике за 4 класс

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

Республиканский образовательный центр при Министерстве народного образования официально прокомментировал фото страниц учебника для учащихся 4 класса по математике.

Скриншоты с грубыми и нелепыми ошибками в ведомстве назвали фейком.

«Учебник был впервые опубликован в 2011 году и вызвал многочисленные протесты общественности из-за методических неточностей. Однако с годами эти ошибки и упущения не исправлялись. В этом году учебник был проанализирован с участием ведущих экспертов и повторно подготовлен к публикации на основе предложений экспертов и широкой общественности на канале @darslikka_taklif_bot. В настоящее время утверждается оригинальный образец учебника на узбекском языке«, — говорится в сообщении МНО.

В ведомстве пояснили, что учебник еще не переведен на русский язык, а потому скриншоты, разлетевшиеся по социальным сетям — не более, чем подделка.

Признав, что с 2011 года ошибки в учебнике не исправлялись, реакцию общественности на безграмотность в МНО назвали целенаправленной информационной атакой.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда уже своим узким мышлением МНО поймёт, что русский язык, это не просто язык межнационального общения, но и язык на котором разговаривает уже полмира! И пока русский язык не признают официальным, это неучи ничему хорошему не научат!

    • Полмира?

      Протрезвейте товарищ.

      Русский в мире стоит далеко ещё за английским, китайским, французским, испанским, португальским, японским по количеству говорящих.

      Это просто язык, на котором ещё говорят в некоторых странах бывшего СССР.

  2. Да, ни в сказке сказать, ни пером описать! Опять дурят людям голову, Это не Скриншоты, это учителя раздавали родителям электронные учебники в файле PDF, все страницы от первой до последней, и говорили, учитесь пока так, учебники еще не успели растиражировать, вот электронная версия!

  3. Ха,ха,ха!!!Фейк???Я могу предоставить функционерам МНО с десяток этих «учебников»!!!И сделаю это в присутствии СМИ!!!Посмотрим,что на это ответят наши бараны тупые из министерства!

  4. Ну да конечно, так опозориться на весь мир, конечно как же еще можно себя оправдать,только назвать это фейком,тоже мне минестерство народного образования,позорище,дети через пару лет вообще станут неучами с таким образованием

  5. Бухарская обл ромитанский район нам вообще дали русский и чтение больше ничего не дали сказали книг нет, и класс у нас 3м на 5м и в нем 26 детей должны учиться

  6. Вроде взрослые люди составляют учебники, а ошибки такие делают как будто мой 4х летний ребенок каляки-маляки рисует. В одной из задач длина прямоугольника короче в 4 раза ширины, КАК???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетит Венгрию с официальным визитом

3-4 октября президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетит Венгрию с официальным визитом. Поездка состоится по приглашению венгерской стороны. Предстоящий саммит...

Больше похожих статей

×