Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стипендия «Камолот» – для активной молодежи

Стипендия «Камолот» – для активной молодежи

Во Дворце творчества молодежи состоялось награждение победителей смотра-конкурса на стипендию «Камолот».

Стипендия «Камолот» – для активной молодежи

Первый заместитель председателя Центрального совета общественного движения молодежи «Камолот» Ф.Мухаммаджонова и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране созданы широкие возможности и условия для получения молодым поколением глубоких знаний, проявления своих способностей и дарований.

Стипендия «Камолот» служит важным фактором стимулирования одаренных студентов вузов. В конкурсе нынешнего года приняли участие более 300 юношей и девушек, обучающихся в бакалавриате и магистратуре. 75 из них были присуждены эти стипендии.

Одна из них – магистрант факультета журналистики Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека Азиза Ахмадова. Ее телефильм «Тумарис» в прошлом году занял первое место по направлению «Телевидение» в Х международном конкурсе на Национальную премию «Олтин калам».

– В нашей стране созданы все условия для глубокого и разностороннего образования молодежи на уровне требований времени, занятия спортом, реализации ее знаний и потенциала, - говорит Азиза. - Наши сегодняшние достижения являются результатом оказанного нам большого доверия.

В рамках мероприятия был показан видеоролик «Камолот» – твое движение», состоялся большой концерт.

Барно Меликулова, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)