Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Совершенствуется система перевозки пассажиров

Совершенствуется система перевозки пассажиров

В результате последовательного развития транспортной системы нашей страны повышаются качество и объем оказываемых населению транспортных услуг.

Совершенствуется система перевозки пассажиров

На состоявшемся в хокимияте города Ташкента брифинге была представлена информация о проводимой в столице работе и задачах на перспективу. В нем приняли участие ответственные сотрудники хокимията города Ташкента, Управления безопасности дорожного движения ГУВД, акционерной компании «Тошшахартрансхизмат», Департамента по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта хокимията города Ташкента.

В соответствии с постановлением Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы организации пассажирского транспорта в городе Ташкенте» от 9 октября 2013 года в столице улучшена система оказания населению транспортных услуг. В настоящее время в Ташкенте более трехсот предприятий занимаются перевозкой пассажиров.

Данными организациями контролируется техническое состояние и оснащение транспортных средств, их соответствие правилам безопасности дорожного движения. Это способствует обеспечению безопасности граждан, предотвращению дорожно-транспортных происшествий на дорогах столицы.

В целях повышения эффективности работы в этом направлении, оказания пассажирам более качественных услуг 13 января нынешнего года утвержден план совместных мероприятий. В соответствии с этим планом образованы рабочие группы по контролю автотранспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров.

Группами, в состав которых входят сотрудники УБДД ГУВД города Ташкента, Департамента по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта, проводятся рейды по городу. Они проверяют соответствие автотранспортных средств правилам перевозки пассажиров, в частности, наличие соответствующих документов, а также документов о техническом осмотре автотранспортного средства и медицинском осмотре водителя.

С 13 января по 10 февраля проверено 9200 автотранспортных средств, выявлено 1850 нарушений правил и недостатков. В частности, работниками УБДД ГУВД города Ташкента выявлено более 800 случаев перевозки пассажиров без соответствующих документов, работниками Департамента по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта - около 100 нарушений правил перевозки пассажиров.

– Наша цель - обеспечение безопасности каждого участника дорожного движения, дальнейшее улучшение движения транспорта на дорогах города, - говорит начальник отдела Департамента по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта хокимията города Ташкента Фарход Мирзаев. – Отрадно, что большинство горожан ответственно относятся к работе по перевозке пассажиров. Ведь в осуществлении законной деятельности, твердом соблюдении установленных правил заинтересованы и водители, и пассажиры.

Бехзод Бозоров, УзА
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

expo
Похожие статьи