Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане приняты меры по усилению гарантий защиты граждан, работающих за рубежом

В Узбекистане приняты меры по усилению гарантий защиты граждан, работающих за рубежом

Принят Указ Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международного экономического сотрудничества Республики Узбекистан».

В Узбекистане приняты меры по усилению гарантий защиты граждан, работающих за рубежом

Напомним, Указом Президента от 20.08.2019 г. № УП–5785 разработаны меры по усилению гарантий защиты граждан Узбекистана, работающих за рубежом. Так, документом созданы Республиканская комиссия по вопросам внешней трудовой миграции и Департамент по вопросам защиты прав и поддержки граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом. В задачи Департамента входит выявление проблем мигрантов, разработка конкретных предложений по их решению. Делегации департамента будут посещать государства, чтобы ознакомиться с условиями труда и быта трудовых мигрантов и для оказания им практической помощи.
Принятым документом этот орган преобразован в Департамент по вопросам защиты прав граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и международного экономического сотрудничества, сообщает сайт Norma.uz.

На Департамент возложен ряд дополнительных функций. В частности, он будет координировать работы по расширению интеграционных возможностей, направленных на решение важных задач национальной экономики и ее стабильное развитие.
Согласно Указу в центральных аппаратах ряда министерств и ведомств в пределах общей численности персонала будут организованы структурные подразделения по вопросам интеграции экономики Республики Узбекистан в мировую экономическую систему.

Подробнее: https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/departamentu_po_podderjke_migrantov_rasshirili_funkcii
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи