Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Петербурге увеличат стоимость патента для мигрантов и внедрят встроенные чипы

В Петербурге увеличат стоимость патента для мигрантов и внедрят встроенные чипы

В Петербурге увеличат стоимость патента для мигрантов и внедрят встроенные чипы

Администрация Санкт-Петербурга намерена изменить правила выдачи разрешения на работу для иностранных граждан.

Как подсчитали специалисты комитета по труду и занятости Петербурга, с января по сентябрь выдано более 177 тыс. патентов, к концу года эта цифра может превысить 250 тыс. При этом 70% миграционных документов получили граждане Узбекистана. Еще 25% приходятся на долю таджикистанцев. Если в 2018 году на выдаче патентов безвизовым иностранцам город заработал около 7,3 млрд, то в 2019 году сумма выручки может дойти до 8 млрд рублей. Однако налоговая служба считает, что это не предел и в бюджет Петербурга могло бы поступить на 3 млрд рублей больше.

Как заявил председатель комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко, в 2020 году стоимость патента для мигрантов в городе и в Ленинградской области увеличится на 200 рублей и составит 4 тыс. рублей в месяц. Повышение стоимости патента принесет городу дополнительные 800 млн рублей. Такое решение принято с учетом роста зарплат рабочих, подчеркнул Чернейко. Также он предупредил, что это не последнее повышение цен.

Планируется также перевести патенты в электронный вид, выдавая мигрантам аналог «Единой карты петербуржца» - пластиковую карту со встроенным чипом, содержащим данные о гражданине, включая его отпечатки пальцев, фотографию и место работы. Эта мера исключит подделку документов и коррупцию в миграционной сфере. Однако проект внедрения пластикового документа должен пройти согласование в МВД и Центральном банке, пишет dp.ru.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

ВОЗ в очередной раз ошибся. Теперь в отношении масок

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

Страны уже сейчас могут принять меры для восстановления после пандемии COVID-19

В МДО объяснили, почему государственные детсады начнут работу позже, чем частные

expo
Похожие статьи