14.6 C
Узбекистан
Пятница, 18 сентября, 2020

Каждый второй россиянин считает, что мигранты повышают уровень преступности в стране

Топ статей за 7 дней

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,589участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, что россияне думают об иммиграции и ее влиянии на жизнь страны, и как воспринимают присутствие приезжих из других стран в ряде сфер.

Каждый второй россиянин считает, что мигранты повышают уровень преступности в стране

Россияне стали относиться к иммиграции лояльнее, однако по-прежнему видят в этом негативные последствия: в первую очередь это рост преступности (51% считают, что иммигранты усиливают эти проблемы), повышение конкуренции на рынке труда (49%).

При этом 48% россиян полагают, что приезжие восполняют нехватку рабочих рук на низкоквалифицированной и малооплачиваемой работе. Относительное большинство респондентов не склонны думать, что иммиграция создает нагрузку на социальную сферу страны и обогащают ее культуру (по 53%). Влияние иммиграции на экономику также чаще оценивается негативно (43%). Одновременно половина россиян (50%) поддерживает идею привлечения в страну русских и русскоязычных иммигрантов при ограничении въезда представителей иных национальностей, а также выступают за поддержку въезда молодых и образованных граждан и ограничение притока нетрудоспособных и малообразованных иммигрантов (50%).

К присутствию иностранных мигрантов в большинстве сфер россияне относятся скорее негативно. Наиболее критично настроены респонденты к занятости приезжих в органах местной власти и самоуправления (74% против), правоохранительных органах (69%), образовании (58%), общественном транспорте (58%), медицине (51%). Присутствие приезжих в сфере торговли (продовольственные рынки) не одобряют 40% опрошенных.

Более лояльны респонденты к тому, чтобы иммигранты были заняты в сфере услуг (64%), коммунальном хозяйстве (62% относятся к этому скорее позитивно), строительстве (49%). За последние пять лет респонденты стали более позитивно относиться к присутствию мигрантов в ряде сфер – в органах местной власти (с 86 до 74%), правоохранительных органах (с 84 до 69%), образовании (с 81 до 58%), медицине (с 76 до 51%), общественном питании (с 70 до 43%), общественном транспорте (с 68 до 58%).

Представители Республики Беларусь (25%), Украины (21%), Германии (16%) и Казахстан (15%) находятся на первых строчках в «народном» рейтинге для въезда в Россию. В антирейтинге оказались представители таких стран, как Таджикистан (15%), Узбекистан (14%), Украина (13%), США (11%), Китай (9%).

*Индекс демонстрирует отношение россиян к иммиграции. Индекс строится на основе вопроса: «Насколько Вы согласны или не согласны с этими суждениями?» Ответу «скорее согласен» присваивается коэффициент 0,9, ответу «Отчасти согласен, отчасти не согласен» – 0,5, «Скорее не согласен» – 0,1. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от 10 до 90.

**Индекс иммиграционной занятости строится на основе вопроса: «Как Вы относитесь к присутствию приезжих других национальностей в следующих сферах» Индекс рассчитываются как разница положительных и отрицательных оценок. Значение индексов может колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Чем выше значение индексов, тем более позитивно респонденты оценивают присутствие иммигрантов в той или иной сфере деятельности.

  1. на фото лица соотечественников.
    жаль что мы в антирейтинге. из за некоторых преступников опозоривших нашу страну и наш трудолюбивый народ судят о всей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для тех, кто планирует покупку авто: приложение UzAvtoSavdo

Универсальное мобильное приложение UzAvtoSavdo поможет вам сэкономить время на поиск информации об автомобилях UzAuto Motors. Вам больше...

Минздрав: коронавирус зарегистрирован в 7 областях Узбекистана

По состоянию на 10:00 18 сентября 2020 года количество зарегистрированных коронавирусной инфекций в Узбекистане составляет 49 994 (+233). 157...

Последний губернатор Туркестана. Глава двадцать третья

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы На исходе XIX века на юге африканского...

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок проживал в Бостанлыкском районе. Других...

Минздрав уверен, что контролирует Covid-19. ВОЗ заявляет, что ситуация в Европе с коронавирусом хуже, чем в марте

По итогам 17 сентября в стране было зарегистрировано 599 (вчера 597) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Больше похожих статей