Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Госдуме предложили закрыть границу для мигрантов из Центральной Азии

В Госдуме предложили закрыть границу для мигрантов из Центральной Азии

В Госдуме предложили закрыть границу для мигрантов из Центральной Азии
В Госдуме после побоища на Хованском кладбище в Москве заявили о необходимости временно закрыть границу России для мигрантов из Центральной Азии. Идею выдвинул вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По данным СМИ, в массовой драке на кладбище участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, а с другой стороны - уроженцы Чечни и Дагестана, южных регионов России. О них Лебедев ничего не сказал.

В интервью "Интерфаксу" вице-спикер Думы предложил сделать паузу в приеме иммигрантов. "Если государство не соглашается закрыть границы для мигрантов из Средней Азии навсегда, давайте закроем границы, хотя бы временно, посчитаем их, поймем, сколько нужно для того, чтобы не происходили конфликты, подобные произошедшему на Хованском кладбище", - заявил он.

Он полагает, что следует сделать своего рода паузу в этом миграционном процессе, посчитать, сколько реально мигрантов из Центральной Азии находится в России. Потом посчитать, сколько надо рабочих рук - и тогда уже решать, открывать ли границу обратно: "Иначе мы дождемся, что московская милиция с ними не справится, поскольку их уже десятки и сотни тысяч".

Несмотря на собственный призыв пересчитать иммигрантов, Лебедев высказал уверенность, что их слишком много. "Большая часть приезжает, не имея места работы, к друзьям, родственникам, братьям, и так перебираются целыми семьями", - заметил вице-спикер.

Лебедев считает, что сейчас хорошее время, чтобы вновь поднять этот вопрос: когда ситуация обостряется или происходят какие-то криминальные события с участием мигрантов, все начинают говорить о целесообразности ужесточения миграционного законодательства, а потом все опять стихает.

Днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой приняли участие 200-400 человек. В результате столкновений три человека погибли, 26 пострадали. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. По данным МВД, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи