27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Мигрантам станет легче: в Узбекистане аккредитовано представительство «Паспортно-визового сервиса» МВД России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

Советник представительства в Узбекистане Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел России Олег Костюк получил в Консульско-правовом департаменте МИД Узбекистана официальное свидетельство об аккредитации предприятия.

Как рассказал Олег Костюк, представительство намерено активно участвовать в пилотном проекте по организованному набору трудовых мигрантов из Узбекистана. Кроме того, оно станет предоставлять узбекистанцам различные информационные услуги, сообщает ИА «Дунё».

«Паспортно-визовый сервис» — единственное госпредприятие, занимающееся оказанием физическим и юридическим лицам информационных и консультационных услуг в сфере миграции, а также оказанием услуг по оформлению заявлений и иных документов, подаваемых в МВД России при получении государственных услуг.

В сервисе можно получить консультацию по вопросам въезда, пребывания, временного или постоянного проживания, осуществления трудовой деятельности на территории России, получения гражданства, статуса вынужденного переселенца, беженца, осуществления миграционного и регистрационного учета. Предприятие занимается проведением обязательной государственной дактилоскопической регистрации и оформлением паспортно-визовых документов, оформлением и сопровождением заявлений, анкет и иных документов, связанных с получением государственных услуг.

Сейчас Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан вместе с ФГУП «ПВС» МВД России работает над пилотным проектом по привлечению в Россию 10 тысяч строителей из Узбекистана.

Особенностью проекта станет оптимизация механизма прибытия в Россию трудовых мигрантов. Квалификационный отбор специалистов будет вестись с учетом заявленной потребности работодателей.

Все необходимые медицинские и юридические процедуры, а также проверки, необходимые для прибытия и работы на территории России, будут проведены в Узбекистане.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×