-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Центру обслуживания населения в Атырау пришлось продлить время приема до 24:00, чтобы справиться с наплывом мигрантов из Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Граждане Узбекистана, прибывшие в Атыраускую область Казахстана для работы, создали огромные очереди в Центре обслуживания населения города Атырау, где они должны пройти регистрацию.

Как поясняет издание Orda.kz, гражданам Узбекистана, обновившим паспорта, необходимо снова получить разрешение на временную работу. Если раньше документ выдавали сотрудники управления миграционной полиции, то теперь этим занимается министерство труда, и нагрузка ложится на ЦОН. Работать по «зелёному» узбекистанскому паспорту в Казахстане не разрешается – мигранты, у которых в базу не внесен заграничный паспорт, получают отказ.

Ежедневно документы подают около тысячи узбекистанских мигрантов, которые с раннего утра ожидают открытия Центра.

Ситуацию взял под контроль Генеральный консул Узбекистана в Актау Атабек Турсинбеков, сообщает ИА «Дунё». Также за происходящим следят представители Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

В Центре обслуживания населения увеличили количество сотрудников, занимающихся приемом граждан, с 10 до 26 человек. Время приема продлено до 24:00 часов.

Ситуация с процессом официальной регистрации граждан Узбекистана в Атырау находится на постоянном контроле властей и уполномоченных органов Атырауской области и Генерального консульства нашей страны в Актау, заверили в ведомстве.

Анна НИМ.

Фото Orda.kz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев: «Мы примем комплексные меры по созданию инклюзивного общества»

Накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого 3 декабря, президент обратился к узбекистанцам. «В этот день, широко отмечаемый в стране, как...

Больше похожих статей

×