24.1 C
Узбекистан
Пятница, 20 мая, 2022

Российские банки, как раньше Сбер, пошли навстречу трудовым мигрантам из СНГ: деньги домой можно будет отправлять по номеру сотового

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,100участниковПодписаться

В России начинается запуск нового вида денежных переводов по номеру сотового телефона в отдельные банки Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, сообщает РИА ФАН.

Предполагается, что в основном новой возможностью будут пользоваться трудовые мигранты из этих стран, которых в России миллионы.

В частности, такой функцией с конца октября уже могут пользоваться клиенты банка «Тинькофф». Правда, валютой перевода могут быть только рубли. И есть ограничения на сумму одной операции – она не может быть больше 150 тысяч рублей, и на общую сумму за месяц – не более 1,5 миллионов рублей.

Скоро аналогичная функция будет у клиентов Московского кредитного банка и банка ДОМ.РФ. Впрочем, российский Сбербанк опередил всех – его клиенты и раньше могли отправлять денежные переводы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Молдавию, Таджикистан и Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте проходит встреча министров туризма государств – членов ШОС

19-20 мая в гибридном формате проходит международный форум «Новый этап сотрудничества стран ШОС: туризм и культурное наследие», приуроченный к...

Больше похожих статей

ЎЗ
×