25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

«Росатом» планирует нанять рабочих из Узбекистана: названы основные профессии

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует нанять узбекистанских рабочих. В настоящее время обсуждаются методы оценки их квалификации.

Инжиниринговый дивизион «Росатома» «Атомстройэкспорт» рассматривает возможность привлечения в Россию узбекских рабочих, сообщил директор по персоналу дочерних строительных компаний «Атомстройэкспорта» Александр Чегодаев. В работе участвуют представители Узбекистана.

Чегодаев пояснил, что цель найма узбекистанцев — передача технологий и подходов, используемых при строительстве атомных электростанций.

Оценкой профессиональной квалификации рабочих, выезжающих в Россию, в Узбекистане будут заниматься центры, работающие по стандартам WorldSkills. Однако прежде ни одна программа в рамках соглашения с WorldSkills Russia, по которым обучались граждане Узбекистана, не была согласована с «Росатомом», указал Александр Чегодаев.

«Поэтому нельзя утверждать или опровергнуть, что содержание программ соответствует требованиям к квалификации специалистов, предъявляемых в «Росатоме», – цитирует его слова портал «Евразия.Эксперт».

Переговоры по организации оценки профессиональных навыков потенциальных соискателей находятся в активной фазе, заверили в компании. Консультантами по разработке методов определения квалификации выступают сотрудники АНО «Корпоративная Академия Росатома».

Пройти отбор при трудоустройстве в «Росатом» смогут только те специалисты, которые подтвердят свой уровень квалификации. В числе основных профессий, представители которых смогут стажироваться в российском холдинге, сварщик, бетонщик, арматурщик и монтажник железобетонных конструкций.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане задержан мужчина, продававший девушек в Турцию для занятия проституцией

17 апреля был задержан житель Гулистана, пытавшийся отправить 21-летнюю девушку в Турцию для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба...

Больше похожих статей

ЎЗ