Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Белорусская компания предложила внедрить в Узбекистане новую платёжную систему, использующую QR-коды

Белорусская компания предложила внедрить в Узбекистане новую платёжную систему, использующую QR-коды

Белорусская компания предложила внедрить в Узбекистане новую платёжную систему, использующую QR-коды

Во время визита в Беларусь Шавкат Мирзиёев посетил Парк высоких технологий и встретился с представителями компании LWO, которая предложила внедрить в Узбекистане новую платежную систему.

Президента сопровождали премьер-министр Беларуси Сергей Румас и директор ПВТ Всеволод Янчевский. Главе Узбекистана продемонстрировали новые белорусские разработки компаний-резидентов: лазерные аппараты для косметологии, система маркировки электропроводки самолётов, онлайн-добыча руды от компании «Солар ЛС».

Как сообщила пресс-служба Парка, президента особенно заинтересовал агростартап для сферы сельского хозяйства Onesoil. Система, использующая искусственный интеллект, дистанционно отслеживает состояние почвы на фермерских полях. «Я из своего кабинета не вижу, где что растёт, а от ваших IT-решений будет зависеть работа всех наших специалистов. Немедленно приезжайте к нам!» – сказал Шавкат Мирзиёев разработчикам.

Компания «Кино-мо Текнолоджис» продемонстрировала парящие 3D-голограммы. Объемное изображение создают «умные» датчики на вращающемся пропеллере. Следующим шагом должно стать создание цифрового двойника – голограммы, которая будет повторять жесты и мимику человека.

Компания EPAM выразила готовность заняться повышением квалификации узбекских программистов, а компания LWO предложила внедрить в Узбекистане новую платёжную систему. Её особенность состоит в использовании QR-кодов, благодаря которому снижаются затраты на комиссию международным платёжным системам.

«Нам очень приятно, что у Узбекистана большой интерес к IT. У нас много достойных цифровых продуктов, которые мы можем предложить коллегам. Мы видим, что в Узбекистане серьёзные подвижки в развитии сферы образования, а также уделяется большое внимание цифровизации экономики», – заявил Всеволод Янчевский.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи