Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев поручил снизить цены на интернет и увеличить его скорость минимум в 4 раза

Шавкат Мирзиёев поручил снизить цены на интернет и увеличить его скорость минимум в 4 раза

Под председательством Президента Республики Узбекистан 9 января 2018 года состоялось совещание, посвященное результативности принимаемых мер по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности.

Шавкат Мирзиёев поручил снизить цены на интернет и увеличить его скорость минимум в 4 раза

На совещании, в числе прочего, была представлена информация о проводимой работе по расширению охвата и повышению скорости подключения к сети интернет, установлению взаимодействия с ведущими зарубежными компаниями в области программного обеспечения и телекоммуникаций, дальнейшему развитию системы “Электронное правительство”.

"Мне отчитались, что интернетом в нашей стране пользуются 20 миллионов человек. Однако, из-за ограниченного круга предоставляемых посредством национального интернета услуг, большая часть населения пользуется им только для переписки через “Телеграм", - , сказал Шавкат Мирзиёев.

На совещании отмечалось, что средняя скорость интернет-подключения в странах СНГ в 10 раз выше, чем в Узбекистане. Операторы связи не вкладывают средства в расширение телекоммуникационной сети в отдаленных районах, на территориях, примыкающих к автомобильным и железным дорогам.

Ответственным лицам поручено принять меры по резкому снижению цен на доступ к интернету, увеличению скорости подключения минимум в 4 раза, доведению ее до уровня стран СНГ к 2020 году.
Комментарии
Давно пора! Очень хорошие перспективы потом сразу откроются во всех сферах! Только вот " потом"! А могло бы уже сейчас!
Спасибо самое главное нашему президенту! Он действительно плотно взялся за свою работу! Молодец! И не только я и многие думают так же, и будут поддерживать его и верить что все будет только улучшаться, и продвигать нашу страну на высшей уровень !
Душа радуется, слушать указы президента, которые тормозили инфраструктуру нашего государства и слава богу что у нас начались изменения в лучшую сторону !!!
Нужен спутниковый интернет. Слова хорошие, вот только что будет на деле. Пока радоваться не буду и говорить спасибо президенту. Мне горестно, что до этого не додумались в министерствах.
Исмоил
Лучше поздно, чем никогда!
да неужели дождемся мы цивилизации ! интернет провайдеры зажрались уже.цены астрономические и скорость ниже некуда
Шухрат ака
В Фергане вообще нету интернета
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Похожие статьи