-4.7 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

На свой риск: для узбекистанцев откроют крипто-магазины

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

На портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов до 23 сентября размещен для обсуждения проект приказа директора Национального агентства перспективных проектов «Об утверждении правил осуществления деятельности крипто-магазина».

Напомним, что правила торговли крипто-активами были утверждены в августе. Новый приказ предусматривает, что клиенты смогут купить или продать крипто-активы в крипто-магазине, который предоставит клиентам доступ к электронной платформе и (или) к торговому объекту.

Крипто-магазин относится к числу провайдеров услуг в сфере оборота крипто-активов и работает на основе лицензии, выдаваемой Национальным агентством перспективных проектов, уточняет Norma.

Осуществлять сделки смогут физические лица, являющиеся резидентами Узбекистана. На электронной платформе крипто-магазина им предоставят возможность приобретать и продавать крипто-активы за национальную валюту при помощи банковских переводов. В торговом объекте будут созданы условия для покупки крипто-активов за национальную валюту в наличной или безналичной форме, за иностранную наличную валюту, а также для продажи крипто-активов исключительно за национальную валюту.

Выбор крипто-активов в качестве объекта приобретения и последствия этого выбора являются риском самого покупателя, подчеркивается в документе.

Предложено запретить сделки с крипто-активами, выпущенными резидентами Узбекистана, анонимными крипто-активами и невзаимозаменяемыми токенами.

Будут запрещены операции по покупке и продаже без проведения процесса идентификации клиента в установленном порядке. Крипто-магазин запросит у клиентов копию документа, удостоверяющего личность физлица и ПИНФЛ для граждан Узбекистана, а также контактные данные. Могут потребоваться и иные сведения, предусмотренные законодательством, в том числе в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Крипто-магазинам запрещено работать с несовершеннолетними и с лицами, участвующими или подозреваемыми в участии в террористической деятельности либо распространении оружия массового уничтожения.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×