26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Молодым людям выделят образовательный кредит для обучения информационным технологиям

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

С 1 октября 2022 года молодежь сможет получить образовательный кредит для обучения на курсах в сфере информационных технологий негосударственных образовательных организаций.

Расширение системы выделения образовательных кредитов предусмотрено постановлением президента «О дополнительных мерах по расширению возможностей овладения современными знаниями и профессиями» от 12 августа, сообщает Минюст.

Образовательные кредиты при этом выделяются по основной ставке Центрального банка, составляющей 15%, в размере до 65 БРВ сроком на 4 года с одногодичным льготным периодом.

Установлено, что детям из семей, включенных в «Единый реестр социальной защиты», при получении образовательного кредита на обучение в сфере информационных технологий залог и поручительство не требуются.

Кроме того, с 1 ноября 2022 года молодежи будет выделяться потребительский кредит на приобретение компьютера в размере, не превышающем 25 БРВ (до 7,5 миллиона сумов). Чтобы получить такой кредит, требуется обучаться на учебных курсах организаций, являющихся резидентами IТ-парков, или успешно окончить эти курсы в течение последних 6 месяцев.

Часть процентных платежей по потребительским кредитам (до 1,5-кратного размера основной ставки Центрального банка) компенсируется за счет Фонда по поддержке государственной молодежной политики.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×