-0.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 января, 2021

Научные организации Узбекистана подвергнутся международному аудиту

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,843участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов принял делегацию во главе с руководителем научно-технического управления Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и директором Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения (БелИСА).

Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения (БелИСА) стал победителем международного тендера, организованного Министерством инновационного развития для аудита научно-инновационной деятельности всех государственных научных организаций страны, подписано соответствующий документ.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «Об утверждении Концепции развития науки до 2030 года» в 2021 году поставлена задача провести аудит научно-инновационной деятельности всех государственных научных организаций с привлечением независимых международных экспертных компаний. Такой аудит будет проводиться каждые три года.

Аудит будет направлен на оценку состояния и деятельности научных организаций, координации государственной политики в области развития науки, определения задач и направлений стратегического развития сферы науки, выявления положительных и отрицательных сторон развития области научных исследований на системной основе.

На основе результатов независимого аудита Министерством инновационного развития будут вноситься предложения по созданию новой инфраструктуры и направлений науки, а также расширению (или сокращению) либо реорганизации для осуществления деятельности в новых направлениях — действующих в зависимости от эффективности. Министерством инновационного развития будет проводиться ежегодный мониторинг с формированием национальной рейтинговой системы научных организаций, интегрированной с результатами независимого научного аудита по направлениям мониторинга.

В соответствии с требованиями аудита научной и инновационной деятельности научных организаций международная аудиторская компания непосредственно посетит 104 научные организации в стране с целью глубокого изучения, анализа и предоставления заключения на основе их научной и инновационной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Водитель, спрятавший машину за деревом, насмешил каршинцев

Фотография припаркованного на газоне автомобиля вызвала саркастические комментарии интернет-пользователей. Водитель оставил свою машину около небольшого дерева в месте, явно...

Больше похожих статей

ЎЗ