17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Немецкие и китайские эпидемиологи провели совместное исследование антител к коронавирусу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Вирусологи Университетской клиники Эссена (Германия) и китайские эпидемиологи провели совместное исследование антител к коронавирусу. Они изучили состояние первых переболевших коронавирусной инфекцией 327 жителей города Ухань, который был изначальным очагом инфекции.

Как пишет немецкая газета Tagesspiegel, все обследованные пациенты имели лёгкие или тяжёлые симптомы заболевания. Предварительные результаты исследования показали, что у 80% обследованных лиц сохранялись антитела к COVID-19. Сообщается, что окончательные итоги изучения будут опубликованы в одном из специализированных научных журналов в ближайшие дни.

Ранее в исследовании китайских, немецких и британских учёных говорилось, что количество антител начинает значительно сокращаться или исчезать после 810 недель заболевания. Это увеличивало риски повторного заражения людей COVID-19.

В данном контексте, как считает директор Института вирусологии при Университетской клинике Эссена У.Диттмер, результаты исследования дают миру надежду на то, что иммунная система организма человека способна бороться с вирусом SARSCoV-2 на протяжении многих лет. Это, по его мнению, подтверждается тем, что даже в последние 23 месяца изучения у 19 пациентов количество антител оставалось относительно стабильным.

В этой связи эксперт полагает, что иммунитет заражённых пациентов может сохраняться как минимум больше года. Этого может быть достаточно до начала вакцинации. Более того, как подчёркивает У.Диттмер, периодическая вакцинация придаст дополнительную защиту организму.

В целом, если результаты совместного исследования немецких и китайских учёных подтвердятся на практике, то это опровергнет ранее выдвинутое предположение об исчезновении антител.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×