32.6 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Можно ли заразиться Covid-19 дважды?

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

«Спустя несколько месяцев пандемии взгляд научного сообщества на Covid-19, болезнь, вызванную новым коронавирусом, быстро эволюционирует. Появляющиеся сообщения о том, что спустя месяцы после первичного диагноза тесты пациентов на коронавирус оказываются положительными или у них возникают симптомы, продолжают вызывать обеспокоенность, что люди, переболевшие Covid-19, заражаются повторно», — пишет The Wall Street Journal.

«(…) Большинство ученых сходятся во мнении, что люди, переболевшие Covid-19, приобретают иммунитет к вызывающему его вирусу. Чего они не знают, так это того, насколько долго сохраняется эта защита — на несколько месяцев, несколько лет или на всю жизнь«, — пишет издание, добавляя, что длительность иммунитета зависит от возбудителя: «такие вирусы, как вирус гриппа, могут мутировать так быстро, что защитные антитела могут не распознавать их во время повторного заражения. (…) Новый коронавирус мутирует гораздо медленнее, чем вирус гриппа. Это дает исследователям надежду, что естественный иммунитет или вакцина обеспечат более длительную защиту. При этом если человек заболеет снова, полагают исследователи, вторая инфекция может протекать в более легкой форме, чем первая».

«(…) Центры США по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что антитела у человека появляются в течение одной-трех недель после заражения. Исследование, в котором участвовали 34 госпитализированных пациента в Китае, показало, что у двух пациентов в возрасте за 80 лет выработались антитела в течение 3 дней после появления симптомов. У остальных они образовались через 2 недели после появления симптомов (…)», — говорится в статье.

«(…) В этом месяце группа китайских исследователей сообщила, что они заразили 6 макак-резус, позволили им выздороветь, а затем повторно заразили 4 из них через 28 дней после первой инфекции. Ни одна из них не заболела снова, что указывает, что их иммунная система защитила их от второй инфекции (…)», — отмечается в публикации.

«(…) Примерно у 450 южнокорейцев тест на коронавирус снова оказался положительным после того, как у них было констатировано соответствие критериям выздоровления (…). Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний провели повторную проверку более половины этих людей и не обнаружили никаких свидетельств циркуляции живого вируса», — констатирует газета.

«Как показали исследования, фрагменты вирусов могут циркулировать даже после того, как у человека исчезли симптомы. Это не значит, что люди все еще больны или заразны», — подчеркивает издание.

«(…) Клиницисты имеют разные взгляды на то, что представляет собой выздоровление, потому что долгосрочных данных пока нет. Рекомендации варьируются в разных странах мира. Например, в США инфицированные люди считаются выздоровевшими, если они дважды получили отрицательный результат на новый коронавирус, причем тесты, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, проводятся с интервалом не менее 24 часов».

«Или у людей должно быть отсутствие повышенной температуры в течение 3 дней подряд и улучшение других симптомов, включая уменьшение кашля и одышки. С момента первого появления симптомов должно пройти не менее 10 дней. Но некоторые переболевшие, получившие отрицательный тест на вирус, сообщают, что некоторые симптомы, такие как потеря вкуса и запаха, могут сохраняться в течение нескольких месяцев после исчезновения других симптомов», — предупреждает издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей