Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Германия снимет фильм об Узбекистане

Германия снимет фильм об Узбекистане

Германия снимет фильм об Узбекистане

Германская кинокомпания «Magna Mana Production/Minework Film» планирует снять документальный фильм, посвященный нашей стране. Об этом сообщила Национальная ассоциация электронных СМИ, в офисе которой недавно состоялось совещание со специалистами германской стороны по поводу будущего фильма.

Сценарий кинокартины уже намечен. В фильме будут освещены памятники культуры и архитектуры нашей страны, а также люди, оставившие след в истории Узбекистана. Помимо прошлого, проект расскажет и о настоящем. Часть фильма будет посвящена сегодняшнему дню нашей страны.

Концепцию киноленты создала Кэтлен Гёбель, уже известная узбекистанцам. Крупный специалист по культуре восточных народов, тюрколог, К.Гёбель в 2013 году выступала в роли одного из координаторов фотовыставки о культуре и архитектуре нашей республики. Мероприятие было проведено посольством Германии в Узбекистане.
Как сообщает НАЭСМИ, ранее в Узбекистане уже реализовывались подобные проекты. До этого Национальная ассоциация электронных СМИ участвовала в съемках фильма «Узбекистан - жемчужина песков», который вышел в прошлом году. Картина была снята российской телекомпанией «Мастерская». На сегодняшний день сотрудничество с компанией продолжается, и в работе – еще один документальный фильм, подробностей о котором пока не сообщается.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
НАЭСМИ, Анна Ним