Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Фильм об узбекистанской долгожительнице

Фильм об узбекистанской долгожительнице

Фильм об узбекистанской долгожительнице

Документальный фильм «Умр бекатлари» был представлен публике 9 октября 2015 года в Национальной библиотеке Узбекистана. Картина снята на Республиканской киностудии научно-популярных и документальных фильмов при Национальном Агентстве «Узбеккино». Ее режиссером выступил Музаффар Эркинов.

В Год внимания и заботы о старшем поколении документалисты сняли фильм о долгожительнице Халиме-ая Каюмовой, которой исполнился 101 год. Всю жизнь Халима-ая проработала на железных дорогах. Кинолента рассказывает о ее труде и жизни.

На презентацию в библиотеке собрались сотрудники НА «Узбеккино», съемочная группа, студенты Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта и Ташкентского государственного института культуры и искусств, ученики Ташкентского железнодорожного колледжа, а также родственники Халимы-ая Каюмовой

Перед гостями презентации выступили искусствовед Бахтиёр Ёкубов, дочь Халимы Каюмовой Карима Солиева, режиссёр фильма Музаффар Эркинов и исполнитель одной из ролей Бегзод Мирзаев. Они рассказали о том, как снимался фильм, а также о других работах киностудии, приуроченных к Году внимания и заботы о старшем поколении.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)