Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Цветаевский костер» снова зажжен в Ташкенте

«Цветаевский костер» снова зажжен в Ташкенте

«Цветаевский костер» снова зажжен в Ташкенте

8 октября 2015 года клуб-музей «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при Российском центре науки и культуры в Ташкенте отметил день рождения Марины Цветаевой традиционным «Цветаевским костром».

В России «Цветаевские костры» зажигают с 1986 года, а в Ташкенте этот обычай появился в 2002 году, когда поэтесса Маргарита Тарсина и общественный директор клуба-музея Альбина Витольдовна Маркевич впервые собрали ценителей поэтического слова вокруг яркого пламени, символизирующего жизнь и талант Марины Цветаевой.

Вот и в этом году во дворе РЦНК собрались представители ташкентской творческой интеллигенции, филологи, журналисты, молодежь. Программу открыл Руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика. Он же разжег костер вместе с артисткой театра «Лабирус» Юлией Хороховой, родившейся в один день с поэтом. Участвуя в праздничной программе, она прочла стихотворения Цветаевой. Перед гостями также выступили концертмейстер Ирина Галущенко, солистка Государственного академического большого театра оперы и балета имени А.Навои Елена Шавердова, литератор и поэт Вадим Фомичев, композитор Геннадий Арефьев и другие постоянные участники встреч «Мангалочьего дворика».

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
РЦНК, Мангалочий дворик Анны Ахматовой, Анна Ним