Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Есенину посвящается…

Есенину посвящается…

1 октября 2015 года клуб-музей «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» собрал гостей на праздник «У Есенина день рождения». В уютном дворике Российского центра науки и культуры в Ташкенте 120-летний юбилей поэта отметили литературно-музыкальным вечером.
Есенину посвящается…

О жизни и творчестве Сергея Есенина рассказали руководитель клуба-музея, поэт и искусствовед Альбина Маркевич и первый директор Музея Есенина в Ташкенте Вадим Николюк.

В программу вошли стихотворения поэта и написанные на них романсы. Коллектив «Авива» станцевал «Хорезмский танец», напомнив о любви Есенина к Туркестану. А русские мотивы его творчества зазвучали в народных песнях «Я на горку шла…» и «Лапти», исполненных лауреатом международного фестиваля «Русская песня» Луизой Болдеско. Свои романсы на стихи Есенина спел Геннадий Арефьев.
Есенину посвящается…

Стихи Есенина прозвучали не только по-русски, но и по-узбекски. Жавохир Эргашев исполнил стихотворение «Голубая да веселая страна» в переводе народного поэта Узбекистана Эркина Вахидова.
Есенину посвящается…

На литературный вечер собрались любители русской поэзии, творческая общественность Ташкента, преподаватели и учащиеся, представители прессы.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи
Теги
РЦНК, Мангалочий дворик Анны Ахматовой, Анна Ним