Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Премьера: фильм о велениях сердца и фисташках

Премьера: фильм о велениях сердца и фисташках

Премьера: фильм о велениях сердца и фисташках 22 сентября 2015 года в 18.00 в киноконцертном зале имени Навои (бывший Панорамный) пройдет премьера фильма молодого режиссера Эльера Хошимова «Как подскажет сердце». Лента снята на киностудии «ILK FILM» по заказу Национального агентства «Узбеккино».

В картине затронуты как «вечные» вопросы семейных ценностей, правильного выбора и морали, так и неожиданная тема – выращивание фисташковых деревьев в нашей стране. В узбекистанской прессе время от времени появляются публикации о шагах, предпринимаемых в этом направлении, в частности о программе выращивания в предгорных районах ореха, миндаля и фисташек. Эта программа и вдохновила Джасура и Мастуру Исхаковых, авторов сценария фильма.

Как пишет 12news.uz, сюжет картины строится вокруг мечты фермера Фазлиддина Каххарова о фисташковой плантации. Его младший брат Камалиддин живет совсем другой жизнью – он предприниматель, только что получивший назначение на пост руководителя филиала компании в Малайзии. Камалиддин возвращается домой, в Заркент, собираясь проститься перед поездкой с родными. Но судьба решает иначе – Фазлиддин погибает в аварии, и Камалиддин внезапно становится главой семьи, на чьих плечах лежит ответственность за пожилых родителей и семью брата. Теперь ему предстоит продолжать начатое тем дело – выращивать фисташковые деревья.

Режиссер Эльёр Хошимов подошел к процессу съемок с большой ответственностью: для получения материалов и консультаций были привлечены специалисты Программы малых грантов Глобального экологического фонда, осуществляемой при поддержке ПРООН в Узбекистане, и Республиканского научно-производственного центра декоративного садоводства и лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

Как говорит сам режиссер, ему хотелось с помощью этого фильма показать, что любым талантам можно найти применение и на своей родной земле, все они будут востребованы.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
Узбеккино, фильм, Премьера, Анна Ним