Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Библиотекари вернулись из Кореи

Библиотекари вернулись из Кореи

Библиотекари вернулись из Кореи Узбекистанские библиотекари посетили Сеул. Поездка состоялась по инициативе Центральной библиотекой Университета Кёнхи. С 25 августа по 2 сентября специалисты из Ташкента, Навои, Бухары и Республики Каракалпакстан изучали новые тенденции библиотечного дела в Южной Корее.

Это уже вторая делегация, побывавшая в Сеуле с момента подписания в прошлом году Меморандума о сотрудничестве между Национальной библиотекой Узбекистана имени Алишера Навои и Центральной библиотекой Университета Кёнхи.

В ходе поездки узбекистанцы изучили принцип системы хранения документов и электронной библиотеки, используемый корейскими коллегами. В Национальной библиотеке они познакомились с технологиями, используемыми в книгохранилище. А в Центральной библиотеке Университета Кёнхи специально для них состоялась презентация, рассказывающая об истории и работе библиотеки и используемых здесь технологиях и методах.

ИА «Жахон» сообщает, что также достигнута договоренность с Университетом Кёнхи, который станет снабжать Национальную библиотеку Узбекистана материалами на корейском языке.

В ближайшее время ожидается ответный визит южнокорейских библиотекарей в столицу Узбекистана. Гости поделятся с коллегами опытом работы и посетят книгохранилища нашей страны.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи
Теги
Национальная библиотека Узбекистана им. Алишера Навои, Библиотека, Корея, Анна Ним