28.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

Всемирно известный коллектив «Танцоры Коренных Народов» («NativePrideDancers»), представляющий инновационное сочетание современного и традиционного танцевального стиля, порадовал ташкентских зрителей театра «Ильхом», своей совершенно необычной программой «Танцуй по жизни».

«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

За эти годы познакомиться с творчеством танцоров, поклонники удивительного танцевального искусства могли в основном в США — на ярких парадах «Мэйси» в честь государственного праздника «День Благодарения»в Америке, и традиционных встречах индейцев США, проходимых во Всемирный День Индейца – 9 мая.

«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

В 2003 году Ларри Яззи –директор коллектива «NativePrideDancers», придумал, как рассказать своим современникам посредством танца про культуру коренных народов Америки. Чуть позже, Ларри посчастливилось познакомиться с молодыми ребятами — представителями различных индейских племен, которые согласились стать частью танцевального коллектива.

«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

Участники танцевального шоу в театре «Ильхом» — Шон Шнайдер и его сестры Шаина и Ориенна из Южного Юта – племени «Навахо», Уильям Леонардиз Хо -Чанк, племени «Потаватоми» и Эдриан Стивенсониз Северного Юта, племени «Шошоны» выглядели совершенно необычно в традиционных индейских нарядах, расшитых ярким бисером, лентами и звонкими колокольчиками.

Ребята рассказали, что костюмы они с удовольствием шьют сами, основываясь на старинных традициях мастеров своих племен. Вот только,древняя семейная реликвия — обязательный головной убор, украшенный перьями орла,передается по наследству – он служит неотъемлемой, самой узнаваемой частью костюма и символизирует силу огня и бессмертия у всех коренных народов Северной Америки.

В этот вечер музыканты и танцоры из США подготовили для наших зрителей разнообразную программу, богатую исполнением соло на флейте, игрой на барабане и ритуальными танцами. По словам молодых артистов, каждое движение, мелодия и звук- несут собой исцеляющую силу, о которой не раз слагались легенды, которые они слышали от старейшин своих племен.

«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

«Однажды одному мужчине из племени «Навахо» приснился необычный сон, в котором незнакомые ему женщины в ярких костюмах, расшитых бисером и перьями птиц,, совершают ритуальный танец над его дочкой. Этот сон мужчина понял, как знак свыше. Ведь у него дома лежала больная дочь и лишь чудо могло спасти её. Тогда, мужчина обратился к женщинам своего племени с просьбой – сшить в точности такие же наряды, какие он видел во сне. Женщины под впечатлением необычной истории, рассказанной индейцем, принялись за работу. Спустя некоторое время, наряды были готовы. Облачившись в яркую и красивую одежду, индианки отправились к больному ребенку и исполнили ритуальный танец, который описал им отцом девочки. И вот чудо свершилось! Под звуки барабанов и танцевальные па женщин племени «Навахо», юнная индианка поднялась с кровати».

Интересная легенда увлекла зрителей в зале, на несколько секунд наступила абсолютная тишина, а затем…индейская музыка и зажигательные танцы взорвали публику театра «Ильхом».

«Танцуй по жизни»:В театре «Ильхом» выступил коллектив «Танцоры Коренных Народов Америки»

Завершился удивительный вечер грандиозным совместным танцем на сцене театра настоящих индейцев с потрясенными красивейшем зрелищем зрителями, пришедшими на концерт.

Анна ДЕМЧЕНКО

  1. Во всех СМИ было написано: ВХОД СВОБОДНЫЙ.
    Пошли с подружкой знакомиться с этой замечательной культурой.
    Приходим: ВХОД ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ.
    Мы спрашиваем: как так?
    Нам отвечают: ВЧЕРА так решили.
    ВОПРОС: "А когда, кто, где и по какому принципу, успел раздать билетики?"

  2. Уважаемая, Эльвина. Я оказалась в такой же ситуации, как и Вы. Но, мне предложили подождать в холле до начала шоу, намекая, что может быть найдутся свободные места. Как оказалось, я была не одна среди тех, у кого не было пригласительных билетов. Но, к счастью в зале свободные места были.
    Многие представители СМИ, в том числе и я, не знали о том, что Американское посольство за неделю до танцевального шоу изменило свое решение. Да и информации о том, что теперь вход строго по пригласительным тоже нигде не было. Из разговора с гостями вечера, у которых в наличии были пригласительные, я поняла, что они узнали информацию о раздаче пригласительных от знакомых и друзей, которые работают в театре, другие говорили, что им такую информацию сказали в администрации театра "Ильхом"…
    Теперь, я сделала вывод, что важно не за неделю, а за день до мероприятия в театре "Ильхом" позвонить в администрацию и уточнить: свободный вход или на то, нужен пригласительный билет. С уважением, Анна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. По ее словам, ее руководители...

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная...

Больше похожих статей