Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Словаки выступят в Ташкенте

Словаки выступят в Ташкенте

Словаки выступят в Ташкенте Словацкий фольклорный ансамбль «Шаришан» выступит 29 августа 2015 года в ташкентском Парке культуры и отдыха имени Гафура Гуляма. Организаторы концерта - Посольство Словацкой Республики в Узбекистане в сотрудничестве с хокимиятом города Ташкента.

Ансамбль «Шаришан» («Šarišan») был создан при парке культуры и отдыха в словацком городе Прешове (Prešov) в 1967 году. С момента своего создания коллектив записал 50 альбомов, из них 15 профильных. «Шаришан» специализируется на народном танце и музыке региона Шариш, а также других регионов Восточной Словакии, среди которых можно назвать Земплин, Спиш и Гемер. Талантливо адаптируя традиционный фольклор, ансамбль представляет словацкую культуру во всем мире.
Словаки выступят в Ташкенте

Особенности «Шаришана» - оригинальная драматургия, экспериментальная хореография и включение в музыкальную палитру нетрадиционных народных инструментов.
Словаки выступят в Ташкенте

В ансамбле выступает более шестидесяти молодых людей – музыкантов, певцов и танцоров. В год они дают порядка семидесяти концертов в Словакии и за рубежом.

За 48 лет работы «Шаришан» неоднократно получал награды на фестивалях в Словакии и других странах, участвовал в 117 фестивалях по всему миру, посетил 36 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Словакия, Фольклор, Анна Ним