Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан вводит систему рибейта в киноиндустрии

Узбекистан вводит систему рибейта в киноиндустрии

Узбекистан вводит систему рибейта в киноиндустрии

Десять лет назад в Грузии была создана кинокомиссия по привлечению в страну зарубежных кинокомпаний. До сентября текущего года в страну вошли кинопроекты на 40 миллионов долларов США. На съемки нового фильма «Форсаж» на территории Грузии, потрачено около 12 миллионов долларов США.

«Привлеченные за девять месяцев миллионы долларов инвестиций окажут влияние не только на увеличение рабочих мест и рост доходов местного населения, но и помогут популяризировать страну во всем мире через киноиндустрию и увеличить поток туристов. Узбекистан также, думаю, в этом плане движется в правильном направлении. Например, применение системы рибейтов – удивительная новость», – сказал руководитель кинокомиссии Грузии Давид Вашадзе.

На конференции, проведенной на днях, прозвучало все вышесказанное и также выступили представители Национальной кинокомиссии Узбекистана, проинформировав участников о положительных изменениях, происходящих в нашей стране, деятельности национальной кинокомиссии и о введении системы рибейтов, что стало большой доброй вестью для продюсеров всего мира.

В свою очередь, Государственным комитетом по развитию туризма и Союзом молодежи прилагаются усилия, в частности, на крупных площадках, где собираются продюсеры мира, а также участвуют в Американском кинорынке.

После объявления новости о предоставляемых льготах, зарубежным кинокомпаниям по рибейту в Узбекистане, кинодеятели, прибывшие из Франции, Индии, и Канады обратились с вопросами, связанными по съемке своих проектов именно на территории Узбекистана.

В рамках Американского кинорынка, проведенного 6-13 ноября текущего года в городе Лос-Анджелес проведены переговоры с продюсерами и медиакомпаниями США.

В частности, со студией “Umbra Newburgh” достигнуто предварительное соглашение о съемке некоторых частей высокобюджетного сериала на территории Узбекистана в следующем году.

Кроме этого компанией “Hoplite Entertainment Production” представлены проекты многосерийных документальных фильмов, показ которых планируется осуществлять на телеканалах и интернет стриминг порталах Америки и Европы.

Продюсерам, желающим снимать десятисерийный сериал, посвященный городам, культуре и природе Узбекистана дана подробная информация об условиях съемки.

Узбекистан вводит систему рибейта в киноиндустрии

Благодаря статье об Узбекистане, изданной в журнале “World Locations”, принадлежащей изданию “Screen International”, специалисты кино и творческие личности, приехавшие на кинорынок со всего света, получили возможность ознакомиться с Узбекистаном как с потенциальной кинолокацией.

Также достигнуто соглашение с журналами “The Hollywood Reporter” и “Locations” о пропаганде кинотуристического потенциала нашей страны. В частности, с основателем франшизы “Mortal Combat” Лоуренсом Касаноффом и его командой в главном офисе кинокомпании “Threshold Entertainment” проведен второй этап переговоров о кинопроекте, планирующегося снять в городах Узбекистана в следующем году.

На событии «Asian World Film Festival, проведенного в Голливуде параллельно дням кинорынка, в первый раз был представлен узбекский фильм режиссера Умида Хамидова – «Иссиқ нон» (“Горячий хлеб”).

Презентация на этом фестивале считается одним из отборочных туров всемирно известной и самой престижной кинопремии в США – «Золотой Глобус». Руководителем жюри на кинофестивале была турецкая киноактриса Мерьем Узерли.

«Золотой Глобус» является самым крупным конкурентом премии Американской киноакадемии «Оскар», в предыдущие годы на него номинировались такие актеры как Анджелина Джоли, Мерил Стрип, Джеймс Франко и фильмы Lady Bird, The Shape of Water.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

К концу недели в Узбекистан придет небольшое похолодание

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, США, Кинорынок, Киноиндустрия