34.2 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Единственным иностранным брендом, приглашенным на празднование Национального дня Узбекистана в Малайзии, стала компания Frankitas. Производитель аксессуаров уже на протяжении нескольких лет использует в работе икат, закупаемый у узбекских ткачей. Как подчеркивает основатель компании Франциска Тернер, икат – самая экологически чистая ткань в мире.

Frankitas использует не только узбекские ткани – например, одна из коллекций бренда выполнена из индонезийского текстиля. Однако руководительница компании считает применение иката одним из самых перспективных направлений. Для Франциски Тернер важным является не только то, что ткачи продолжают использовать сложные и трудоемкие традиционные методы, а также национальные мотивы, но и то, что в изготовлении ткани не применяются фабричная техника и химикаты. Стопроцентно натуральные красители делают икат полностью экологичным, а все отходы производства являются биоразлагаемыми.

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов лично посетил галерею Frankitas, находящуюся в отеле Bukit Damansara в Куала-Лумпуре, осмотрев коллекцию и пригласив бренд принять участие в праздновании Национального дня Узбекистана.

Как рассказала Франциска Тернер, это было первое совместное мероприятие с посольством и она надеется развивать сотрудничество. Сейчас у компании есть партнер в Узбекистане, работающий с ткачами напрямую. Возможно, участие посольства позволит расширить охват производителей национальных тканей.

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Frankitas не ограничивает себя использованием только узбекских тканей – так, сейчас Тернер работает над новой коллекцией сумок с ткачихами из Камбоджи, а в ноябре представит коллекцию одежды, созданную Ники Доулани, основателем бренда курортной одежды Owl by Dowlani. Однако она намерена укреплять связи с посольством Узбекистана и в будущем посетить республику, чтобы изучить возможности совместной работы.

Возможно, это сотрудничество позволит компании, пять лет работающей в Малайзии, выйти на международные рынки, пишет optionstheedge.com.

Фото: Харис Хассан / The Edge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом.

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Шерзод Шерматов надеется, что первоклассникам не придется учиться в онлайн-режиме

Министр народного образования ответил на вопрос, волнующий родителей первоклассников: не придется ли их детям из-за карантина обучаться на дому?

Благосостояние джизакцев обеспечит надомный труд

Эта информация была озвучена информационной службой Министерства инвестиций и внешней торговли по результатам выездной поездки рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра Республики...

Джахонгир Артыкходжаев обратился к узбекистанцам с призывом не заблуждаться, думая, что коронавирус их не коснется

Хоким Ташкента обратился к узбекистанцам, призвав их не поддаваться самоуспокоению, реже выходить на улицу и пользоваться online-сервисами. Также Артыкходжаев заявил о запуске...

Больше похожих статей