Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Единственным иностранным брендом, приглашенным на празднование Национального дня Узбекистана в Малайзии, стала компания Frankitas. Производитель аксессуаров уже на протяжении нескольких лет использует в работе икат, закупаемый у узбекских ткачей. Как подчеркивает основатель компании Франциска Тернер, икат – самая экологически чистая ткань в мире.

Frankitas использует не только узбекские ткани – например, одна из коллекций бренда выполнена из индонезийского текстиля. Однако руководительница компании считает применение иката одним из самых перспективных направлений. Для Франциски Тернер важным является не только то, что ткачи продолжают использовать сложные и трудоемкие традиционные методы, а также национальные мотивы, но и то, что в изготовлении ткани не применяются фабричная техника и химикаты. Стопроцентно натуральные красители делают икат полностью экологичным, а все отходы производства являются биоразлагаемыми.

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов лично посетил галерею Frankitas, находящуюся в отеле Bukit Damansara в Куала-Лумпуре, осмотрев коллекцию и пригласив бренд принять участие в праздновании Национального дня Узбекистана.

Как рассказала Франциска Тернер, это было первое совместное мероприятие с посольством и она надеется развивать сотрудничество. Сейчас у компании есть партнер в Узбекистане, работающий с ткачами напрямую. Возможно, участие посольства позволит расширить охват производителей национальных тканей.

Малазийский бренд Frankitas представил коллекцию сумок и клатчей из иката

Frankitas не ограничивает себя использованием только узбекских тканей – так, сейчас Тернер работает над новой коллекцией сумок с ткачихами из Камбоджи, а в ноябре представит коллекцию одежды, созданную Ники Доулани, основателем бренда курортной одежды Owl by Dowlani. Однако она намерена укреплять связи с посольством Узбекистана и в будущем посетить республику, чтобы изучить возможности совместной работы.

Возможно, это сотрудничество позволит компании, пять лет работающей в Малайзии, выйти на международные рынки, пишет optionstheedge.com.

Фото: Харис Хассан / The Edge
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи