Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Дункан Лоуренс с песней Arcade из Голландии победил на «Евровидении»

Дункан Лоуренс с песней Arcade из Голландии победил на «Евровидении»

Дункан Лоуренс с песней Arcade из Голландии победил на «Евровидении»


Первое место по сумме голосования профессионального жюри и зрительского голосования заняли Нидерланды. Страну представлял Дункан Лоуренс с песней «Arcade», второе место — у Италии, ее представитель Махмуд исполнял песню «Soldi».

Лоуренсу 25 лет. В 2014 году он принял участие в нидерландской версии шоу "Голос", где дошел до полуфинала. После этого Лоуренс учился в рок-академии в Тилбурге и окончил ее в 2019 году.

Представитель от России певец Сергей Лазарев с песней «Scream» занял третье место на песенном конкурсе «Евровидение-2019», который в ночь на 19 мая прошел в Тель-Авиве.


По результатам голосования профессионального жюри Лазарев занял девятое место, набрав 125 баллов. С учетом итогов зрительского голосования представитель России отыграл несколько позиций и смог подняться на третью строчку.

Лазарев уже принимал участие в «Евровидении» в 2016 году. Тогда он выступал с песней «You Are the Only One» и также занял третье место.

Букмекеры перед конкурсом называли представителя Нидерландов одним из фаворитов. Вместе с ним вероятную победу прочили Швеции, Швейцарии, Италии и Азербайджану.

По итогам голосования жюри однозначными лидерами были швед Джон Лундвик и северомакедонская певица Тамара Тодевская. Однако после зрительского голосования ситуация резко изменилась. В итоге Лундвик занял шестое место, а Тодевская - только восьмое.

Как и многие предыдущие, "Евровидение-2019" не обошлось без скандалов: например, Украина отказалась от участия в конкурсе, а Израиль в очередной раз раскритиковали за нарушение прав палестинцев.

От голосования отстранили профессиональное жюри Белоруссии. Поводом для этого послужило интервью членов белорусского жюри, которые вопреки правилам конкурса раскрыли информацию о том, какие оценки они поставили участникам полуфинала конкурса. Правила «Евровидения» предусматривают, что результаты голосования жюри в полуфиналах не должны быть обнародованы до окончания финала.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи