Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ И городские легенды оживут: в Узбекистане снимают первую мистическую мелодраму

И городские легенды оживут: в Узбекистане снимают первую мистическую мелодраму

И городские легенды оживут: в Узбекистане снимают первую мистическую мелодраму

Впервые в Узбекистане снимают принципиально новый по формату для отечественного кинематографа многосерийный фильм. По задумке режиссера, это будет мистическая мелодрама, основанная на городских легендах. Об этом рассказали авторы фильма в рамках пресс-конференции.

«Кошмар на отлично» – под таким названием этим летом на отечественном телевидении обещает стартовать самый необычный для Узбекистана 20-серийный фильм. Режиссер Султанбек Аббасов, к слову, выступивший и автором сценария к фильму, уверяет, что такого еще не было. Однако для него самого съемки многосерийного фильма – первый опыт. До этого, как признался Аббасов, он снимал только клипы и то не для узбекистанских исполнителей.

Сюжет сериала закручивается вокруг преподавателя и студентов театрального института. В каждой новой серии герои будут проходить испытания – преодолевать собственные страхи. Темный переулок, приоткрытая дверь шкафа, гроб у соседнего подъезда, клоун, куклы, которые вот-вот оживут – в фильме появится все, что может пробудить самые потаенные страхи.

«Мы снимаем наш фильм в стиле городских легенд. Используем элементы японских и американских страшилок, стараемся адаптировать их к местным реалиям. Также мы покопались и в нашем фольклоре, где нашли много интересного. Но не буду раскрывать интригу. Скажу просто, что в нашем кино вы не увидите расчлененных тел, лужи крови и монстров с бензопилой. Весь ужас будет построен на психологических манипуляциях. Мы будем играть на страхах наших героев. И в итоге в мистику поверят даже самые убежденные скептики», - прокомментировал Султанбек Аббасов.

Съемки сериала частично прошли и будут проходить в Ташкенте и Бухаре. К слову, на данный момент отснято только 30 процентов всего материала. В столице помимо павильонов декорациями для сериальных сцен станут улицы и переулки города. Продюсер Артур Аронов заметил, что зрителям в фильме будет трудно узнать даже самые известные городские локации. Из достопримечательностей Бухары в кадр попадут Некрополь Чор-Бакр, Зиндан и минарет Калян.


Самым неожиданным стало заявление о том, что в готовящемся шедевре отечественных кинематографистов будет использована музыка знаменитого композитора Акиры Ямаоки – неиспользованные треки к фильму «Сайлент Хилл». Кроме того, режиссер Султанбек Аббасов отметил, что сериалом заинтересовался Netflix – американская развлекательная компания, площадка для потокового мультимедиа, покупающая сериалы по всему миру.

В целом говорить что-то о фильме рано. По крайне мере, радует, что на горизонте замелькали новые жанры. По предварительным данным, первая серия будет представлена телезрителям 1 июля. По скромным подсчетам продюсера, бюджет одной серии составляет порядка 10 млн сумов. Полноценного трейлера в сети также пока нет, авторы фильма обещают его выпустить за месяц до официального выхода сериала.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

expo
Похожие статьи