Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сегодня в Ташкенте - премьера балета «Баядерка»

Сегодня в Ташкенте - премьера балета «Баядерка»

Сегодня в Ташкенте - премьера балета «Баядерка»

В Государственном академическом Большом театре имени Навои в Ташкенте сегодня, 12 апреля, состоится премьера балета "Баядерка" Л. Минкуса.

Накануне в театре прошла встреча с журналистами, за которой последовал общественный просмотр спектакля. Премьерные показы балета можно посмотреть 12 и 13 апреля.

Около трёх месяцев длилась постановка нового для репертуара спектакля. Волнуются артисты, балетмейстер, ассистенты. Зрители предвкушают очередной триумф и заранее запасаются билетами.

Знаменитый балет Минкуса поставлен по либретто М. Петипа и С. Худекова, основанном на драме «Шакунтала» древнеиндийского поэта Калидасы и баллады Гёте «Бог и баядерка».



В постановке, как сказал на пресс-конференции народный артист Российской Федерации Андрис Лиепа - хореограф-постановщик новой редакции на основе хореографической композиции М. Петипа - публику ожидает немало восторгов и переживаний. Ведь история, рассказанная в балете, посвящена несчастной любви индийской танцовщицы Никии и знатного воина Солора. Любви, которая заставляет героев следовать велению сердца, идти на риск, нарушать обеты. Она не подвластна времени и смерти.
Общественный просмотр позволил оценить яркие декорации, костюмы, выразительность создаваемых солистами образов.
Итак, сегодня, в 18.30 в Ташкенте праздник балетного искусства - премьера «Баядерки» Минкуса!
Художник-постановщик и художник по костюмам – заслуженный художник Российской Федерации Вячеслав Окунев; художник-технолог по костюмам – Елена Нецветаева-Долгалёва (Россия), ассистенты хореографа-постановщика - заслуженная артистка Российской Федерации Светлана Романова и Мария Левицкая (Россия).
В главных партиях заслуженная артистка Узбекистана Надира Хамраева (Никия) и Улугбек Олимов (12 апреля), Ширин Хасанова и Бекзод Акимбаев (13 апреля).

Тамара Санаева
Видео автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

Снести нельзя оставить: в Юнусабадском районе снова избавляются от гаражей

Право на частную жизнь: отелям не разрешили отказывать клиентам, которых заподозрили в аморальности

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева