Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Национальная кинокомиссия Узбекистана присоединится к Азиатской ассоциации кинокомиссий

Национальная кинокомиссия Узбекистана присоединится к Азиатской ассоциации кинокомиссий

Национальная кинокомиссия Узбекистана присоединится к Азиатской ассоциации кинокомиссий

Делегация Национальной кинокомиссии Узбекистана при поддержке Союза молодежи Узбекистана в эти дни участвует в крупнейшем событии в кино и индустрии развлечений в Азии − 23-м Международном кино- и телевизионном рынке FILMART (Hong Kong International Film&TV Market) в Гонконге.

В рамках кинорынка состоялась встреча делегации Узбекистана с представителями Азиатской ассоциаций кинокомиссий. В ходе встречи обсуждались вопросы о присоединении Национальной кинокомиссии Узбекистана к этой ассоциации. В результате переговоров стороны договорились об участии Национальной кинокомиссии в 24-м ежегодном Пусанском международном кинофестивале, где будет осуществлен процесс присоединения и презентации Национальной кинокомиссии Узбекистана и Международного кинофестиваля "PROlogue" перед генеральной ассамблеей ассоциации.

С момента присоединения каждый месяц информация о кинолокациях Узбекистана будет распространяться во всём мире большими тиражами, а также будет налажено систематическое продвижение Национальной кинокомиссии на международных кинофестивалях и кинорынках в качестве полноправного члена Азиатской ассоциации.

Национальная кинокомиссия Узбекистана присоединится к Азиатской ассоциации кинокомиссий

В состав ассоциации входят такие крупные страны, как Малайзия, Сингапур, Индонезия, Южная Корея, Япония, Китай, Иордания, Россия, Новая Зеландия и другие.

Присоединение страны таким крупным международным организациям несет собой перспективную тенденцию, как продвижение страны на международных кинофестивалях и кинорынках, поддержка молодых и талантливых кинематографистов, а также дает огромный потенциал для развития кинотуризма в Узбекистана.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Киноиндустрия