Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане впервые будет представлена книга с эффектом дополненной реальности

В Узбекистане впервые будет представлена книга с эффектом дополненной реальности

В Узбекистане впервые будет представлена книга с эффектом дополненной реальности

Участники и гости Международного медиа-форума проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» получат уникальную возможность ознакомиться с первой в нашей стране книгой с эффектом дополненной реальности.

Издание из серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» посвящено культурному наследию Узбекистана в музеях Германии. Эффект дополненной реальности подразумевает введение в поле восприятия читателей видеоматериалов, подготовленных съемочной группой Проекта, при приближении смартфона к специально нанесенному на страницы альбома штрих-коду. Это позволит читателям наиболее полно и ярко воспринять представленный в книге-альбоме материал.

Каждый гость Международного медиа-форума проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» сможет протестировать эту полезную функцию.

Подобная подача видеоматериалов с использованием новейших технологий при издании книг предпринимается в Узбекистане впервые.
Кроме этого, в ходе Форума его участникам будут презентованы подготовленные к изданию в нынешнем году 10 книг-альбомов «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Для создания книг-альбомов было привлечено свыше 100 ученых из разных стран, выступивших авторами исследовательских и информационных статей по истории культуры и искусства Узбекистана.

В рамках Форума также состоится торжественное открытие постоянной выставки проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира». Ее экспозицию составят 20 томов книг-альбомов серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», 12 томов серии «Архитектурная эпиграфика Узбекистана», факсимиле уникальных средневековых рукописей, ныне хранящихся в различных зарубежных собраниях. В их числе - «Катталангарский Коран», «Темур тузуклари», «Зафар-наме», «Диван» Хусейна Байкара, «Мирадж-наме».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Книги, Дополненная реальность