24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Узбекистане впервые будет представлена книга с эффектом дополненной реальности

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться
В Узбекистане впервые будет представлена книга с эффектом дополненной реальности

Участники и гости Международного медиа-форума проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» получат уникальную возможность ознакомиться с первой в нашей стране книгой с эффектом дополненной реальности.

Издание из серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» посвящено культурному наследию Узбекистана в музеях Германии. Эффект дополненной реальности подразумевает введение в поле восприятия читателей видеоматериалов, подготовленных съемочной группой Проекта, при приближении смартфона к специально нанесенному на страницы альбома штрих-коду. Это позволит читателям наиболее полно и ярко воспринять представленный в книге-альбоме материал.

Каждый гость Международного медиа-форума проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» сможет протестировать эту полезную функцию.

Подобная подача видеоматериалов с использованием новейших технологий при издании книг предпринимается в Узбекистане впервые.
Кроме этого, в ходе Форума его участникам будут презентованы подготовленные к изданию в нынешнем году 10 книг-альбомов «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Для создания книг-альбомов было привлечено свыше 100 ученых из разных стран, выступивших авторами исследовательских и информационных статей по истории культуры и искусства Узбекистана.

В рамках Форума также состоится торжественное открытие постоянной выставки проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира». Ее экспозицию составят 20 томов книг-альбомов серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», 12 томов серии «Архитектурная эпиграфика Узбекистана», факсимиле уникальных средневековых рукописей, ныне хранящихся в различных зарубежных собраниях. В их числе — «Катталангарский Коран», «Темур тузуклари», «Зафар-наме», «Диван» Хусейна Байкара, «Мирадж-наме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ