Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Призовой фонд нового фольклорного фестиваля в Маргилане составит 22 500 долларов

Призовой фонд нового фольклорного фестиваля в Маргилане составит 22 500 долларов

Призовой фонд нового фольклорного фестиваля в Маргилане составит 22 500 долларов

С 2019 года в республике появится новый фольклорный фестиваль под названием «Буюк ипак йўли». В его программу войдут пение, танцы и игра на национальных инструментах.

Фестиваль намечено проводить в летнее время каждые в два года. Его финал будет проходить в Маргилане. Организаторами назначены Министерство культуры и хокимият Ферганской области.

Правила проведения международного фольклорного музыкального фестиваля «Буюк ипак йўли» утверждены постановлением Кабинета Министров, сообщает norma.uz. Участники будут соревноваться в трех номинациях: пение («алла», «бахши», «лапар», «терма» и др.), национальные танцы различных регионов и национальное инструментальное искусство. Победители в каждой номинации получат 3 500 долларов за первое место, 2 500 долларов – за второе и 1 500 долларов – за третье. Таким образом, общий призовой фонд составит 22 500 долларов.

Фестиваль будет проходить в три этапа. Первый тур будет проводиться по всем областям страны, после чего региональные управления культуры смогут рекомендовать участников для выхода в следующий этап.

Второй тур будет заочным – Министерство культуры отберет лучших исполнителей, опираясь на предоставленные материалы. И, наконец, финал фестиваля пройдет в Маргилане.

Иностранные исполнители также смогут принять участие в фестивале, присоединяясь к нему со второго тура. Для этого госорганизации других государств должны подать заявку через Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Фестиваль, Фольклор, Маргилан, Ферганская область