Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Журналистка газеты The Independent назвала восемь причин побывать в Узбекистане

Журналистка газеты The Independent назвала восемь причин побывать в Узбекистане

Журналистка газеты The Independent назвала восемь причин побывать в Узбекистане

Трэвел-журналист Клэр Вут опубликовала в британском издании The Independent статью о своей поездке в Узбекистан. Путешественница насчитала восемь причин для того, чтобы посетить нашу страну.

Возглавили список исторические памятники Самарканда с их узнаваемым архитектурным стилем и богатой внутренней отделкой. В отдельный пункт Клэр Вут вынесла керамические узорчатые плитки, которыми украшены здания, отметив разнообразие цветовых оттенков и узоров.

В качестве важного фактора журналистка называет относительно небольшое количество туристов. Рассказывая о том, что в стране вводится упрощенный визовый режим и запускаются прямые авиарейсы с крупными городами, путешественница пишет: «Уже скоро республику наводнят туристы со всех концов света. Поэтому вам лучше поторопиться и как можно быстрее посетить Узбекистан, чтобы в полной мере насладиться его красотой».

Естественно, упомянута и национальная кухня. Кроме нее, Вут упоминает о несравненном вкусе местных овощей и фруктов.

В столице журналистку вдохновил метрополитен, который она охарактеризовала как «столичный подземный мир красоты», и архитектура Ташкента, складывавшаяся в течение многих лет из сочетания европейской классики и традиций Востока.

Клэр Вут внесла в свой список и природу Узбекистана, отметив ее разнообразие, пишет ИА «Жахон». Кроме того, по ее подсчетам, путешествия по Узбекистану обойдутся для британских туристов относительно недорого. Если не считать стоимости международных рейсов, то восьмидневный тур по Ташкенту, Самарканду, Бухаре и Хиве будет стоить примерно 1390 фунтов стерлингов на человека. В сумму включены проживание, питание, переезды внутри страны, билеты для посещения памятников архитектуры и услуги экскурсоводов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи