16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Немецкая поэтесса Нора Гомрингер выступит в Ташкенте и Фергане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться
Немецкая поэтесса Нора Гомрингер выступит в Ташкенте и Фергане

Гёте-Институт Ташкент продолжает развивать проект «Новая немецкая литература». На сей раз в Узбекистан приглашена Нора Гомрингер, поэтесса швейцарско-немецкого происхождения. В апреле она посетит Фергану и Ташкент.

37-летняя поэтесса работает ведущей на радио, делает передачу «Лирическая реплика» для одного из немецких телеканалов и вместе с Юдит Киниц снимает поэтические фильмы. Она опубликовала семь сборников лирики и два сборника очерков, была награждена рядом престижных премий. С 2010 года Нора Гомрингер по поручению Федеральной земли Баварии руководит Международным Домом искусства Вилла Конкордиа в Бамберге. В будущем году ей предстоит вести профессуру поэтики в университете Клагенфурта.

5 апреля 2017 года Нора Гомрингер проведёт мастер-класс и поэтические чтения в Ферганском Государственном Университете. 6 апреля она будет читать свои стихи в Гёте-Институте Ташкент. А 7 апреля там же состоится немецко-русское поэтическое соревнование в формате poetry slam, в котором примут участие ташкентские поэты.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Первый курс обучения в Академии МВД и Таможенном институте приравняли к срочной военной службе

Вчера правительство утвердило Положение о высших военизированных образовательных учреждениях. В нем говорится, что к данному типу образовательных учреждений относятся: Академия...

Больше похожих статей

ЎЗ
×