Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Спектакль «Семь лун» откроет фестиваль в Армении

Спектакль «Семь лун» откроет фестиваль в Армении

Спектакль «Семь лун» откроет фестиваль в Армении

Спектакль театра «Ильхом» откроет программу XIV Международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который пройдет в Ереване (Армения) 1-8 октября 2016 года. Выступление узбекистанских артистов состоится при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане.

Для показа на фестивале выбран спектакль «Семь лун» по произведениям Алишера Навои. Он будет представлен в первый день фестиваля, 1 октября, в Ереванском русском драматическом театре им. К. Станиславского. Режиссер-постановщик спектакля – Владимир Панков.

HIGH FEST проходит с 2003 года, собирая все больше участников. На четырнадцатый по счету фестиваль приедет около 30 трупп из 20 стран. В списке участников - театры США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Чехии, России. Все они отобраны организаторами из трех сотен поданных заявок.

Кроме «Ильхома», среди наиболее ожидаемых участников организаторы называют Небольшой Драматический театр из Санкт-Петербурга со спектаклем "Братья Карамазовы" и театр имени Максима Горького из Германии с постановкой "Аукцион душ". Также в программе примут участие армянские труппы: Малый театр, Кукольный театр, Ереванский драматический театр имени Капланяна, театр "Мигр". Всего же на фестивале будут представлены около пятидесяти представлений всех видов, в том числе кукольные, музыкальные, танцевальные постановки и моноспектакли.

В рамках фестивальной программы состоятся мастер-классы. В эти дни пройдет симпозиум на тему "Современный театр", посвященный 25-летию независимости Армении.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)