l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Конференции во Франции и Голландии

Конференции во Франции и Голландии

Конференции во Франции и Голландии

В Европе отмечают 680-летие со дня рождения Амира Темура. Конференции и фотовыставки, посвященные знаменитому полководцу и правителю, состоялись во Франции и Голландии. Об этом сообщает ИА «Жахон».

Конференцию в Париже провело посольство Узбекистана во Франции совместно с Ассоциацией изучения истории и искусства Темуридов и Департаментом Дордонь. Ее участниками стали представители международных организаций и дипломатического корпуса, аккредитованного в столице Франции, ученые и деятели культуры.

На конференции выступила президент Ассоциации изучения истории и искусства Темуридов Фредерик Брессан. Она сообщила о работе по изучению и популяризации наследия Темуридов, проводимой Ассоциацией, и о научных и гуманитарных обменах между нашими государствами.

Среди докладчиков конференции был и президент реставрационной компании SOCRA Патрик Палем, участвовавший в восстановлении керамических плиток дворцовой площади Ак-Сарай в Шахрисабзе. Мозаика эпохи Темуридов была отреставрирована на площади порядка 200 квадратных метров.

Также перед гостями выступил фотограф Франсуа Пош, чьи снимки достопримечательностей эпохи Темуридов были представлены на выставке.

В эти же дни международная научно-практическая конференция «Культурно-исторический вклад и наследие эпохи Темуридов» прошла в Лейденском университете в Голландии. Она была организована университетом при участии посольства Узбекистана. Кроме ученых из Великобритании, Германии, Италии, США и Франции, на мероприятие прибыла делегация от Узбекистана в составе руководства Академии наук, Международного фонда имени Амира Темура, Государственного музея истории Темуридов, Института востоковедения Академии наук и Ташкентского государственного института востоковедения.

В рамках конференции также прошла фотовыставка «Шедевры Темуридов в сокровищницах мира».

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)