0.8 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Самарканде установлена скульптура «Дерево мира»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Международном университете туризма и культурного наследия «Шелковый путь» в Самарканде состоялась церемония открытия монумента «Дерево мира».

Гостями этого события стали заместитель генерального директора ЮНЕСКО Стефания Жанини, специальный посол ЮНЕСКО по культурной дипломатии Хедва Сер, статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Нильс Аннен и заместитель премьер-министра – министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

Памятник является 18-м по счету в мире: предыдущие копии работы скульптора Хедвы Сер установлены в Израиле, Германии, США, Азербайджане, Казахстане, Андорре, Греции, на Мальте и в других государствах. Как пояснили в Минтуризма, автор соединила в скульптуре символы трех ведущих религий — иудаизма, мусульманства и христианства.

Монумент сделан из бронзы и весит 730 килограммов. Как рассказала на открытии памятника Хедва Сер, на установку «Дерева мира» в других местах уходило по три месяца, но в Самарканде для этого потребовались лишь четыре недели.      

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей