3.3 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Республиканский академический лицей в Ташкенте получил награды из Чехии

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,876участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Каждый год в международной выставке детского рисунка ЛИДИЦЕ участвуют школьники из Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. Среди них особенно выделяется Республиканский академический лицей в Ташкенте, который ежегодно посылает на выставку свои работы и всякий раз получает награды.

22-го января 2021 преуспевающие студенты лицея приняли награды на праздничной встрече в Посольстве Чешской Республики в Республике Узбекистан.

Почетные грамоты и медали вручил Посол Чешской Республики в Узбекистане Вацлав Йилек четырем студентам за их работы отосланные в секцию картины и фотографии.

Ученики и сопровождающие их учителя, а также представитель мэрии того района, где лицей находится, получили памятные предметы и издания о Праге и Чешской республике.

Стоит отметить, что основателем Республиканского академического лицея является Национальная гвардия Узбекистана, и школа специализируется, в первую очередь, на изучении музыки, конкретно на игре духовых и ударных инструментах.

Выпускники лицея затем пополняют ряды Национальной гвардии в разных местах Узбекистана. Изобразительное искусство не является главным направлением обучения, что, в свою очередь, свидетельствует о способности учителей, в частности молодого Бобура Расулова, пробудить интерес студентов к рисованию и фотографии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×