7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

В Узбекистане продолжается неделя национального киноискусства

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

С 11 января в столичном Дворце творчества молодежи проходит “Неделя национального киноискусства Узбекистана», посвященная концертным программам, большим премьерам, новым кинопроектам. Эта неделя, стартовавшая с начала нового года по инициативе Национального агентства” Узбеккино», наполнена яркими впечатлениями для любителей узбекского кино.

В организованные на высоком уровне первый и второй дни недели, состоялись первые премьеры фильмов “Я не террорист”, “Сумбул” на большом экране, а также красная дорожка для представителей шоу-бизнеса и известных актеров и актрис. Были проведены кастинги, мастер-классы, творческие встречи с кинорежиссерами, круглые столы.

Третий день кинонедели начался со специального брифинга с создателями военной драмы “Я не террорист”, основанной на реальных событиях. В нем творческий коллектив дал исчерпывающую информацию о процессах съемок этого фильма с острым сюжетом, о сложных моментах, произошедших во время съемок, об объектах съемок, о реквизитах.

В течение дня, молодые кинематографисты были приятно впечатлены мастер-классами, проведенными для молодых кинематографистов с участием заслуженного артиста России, талантливого актера Фархада Махмудова, известного узбекскому зрителю по фильму “Барон”, известного кинорежиссера Али Хамраева, заслуженного артиста Узбекистана Сейдуллы Молдаханова и талантливого режиссера Аюба Шахобиддинова.

В третий день недели, который начался с новых премьер, также состоится еще один показ фильма. Это художественный фильм “Миллионер Джанибек”, снятый молодым режиссером Захидом Закировым, в котором рассказывается о том, как молодой человек по имени Джанибек влюбляется в девушку, приезжает в город с целью испытать удачу и проживает там интересные и неожиданные приключения.

Также одна из самых важных новостей дня — сегодня в столице состоится открытие кинотеатра “Riviera” . После церемонии открытия вниманию кинолюбителей будет представлен показ фильма «Две тысячи песен Фариды» на русском языке. Ожидается, что два оставшихся дня кинонедели также будут насыщены яркими моментами. Остальные дни недели будут посвящены документальным фильмам, возрождению Ташкентского международного кинофестиваля и фестивалям молодых кинематографистов “Дебют”, а также 90-летнему юбилею Шухрата Аббасова.

Вполне естественно, что Неделя кино, организованная по инициативе Национального агентства ”Узбеккино», станет одним из самых сенсационных событий года. Кинематографическая атмосфера Дворца творчества молодежи — яркий тому пример.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ