0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Во ВГИКе будут организованы курсы для узбекских студентов

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

В Национальном агентстве ”Узбеккино» подписан меморандум с Фархадом Махмудовым по специальным курсам для студентов из Узбекистана во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК).

Творческую мастерскую, созданную для узбекских студентов, возглавит Фархад Махмудов. Теперь 15 молодых кинематографистов получат возможность бесплатно учиться во Всероссийском государственном институте кинематографии на конкурсной основе.

В ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на студию «Узбекфильм» 20 ноября текущего года особый акцент был сделан на налаживании в Узбекистане кинообразования, создании киноакадемии для подготовки квалифицированных кадров. Также была поддержана инициатива об организации отдельного курса для узбекских студентов во Всероссийском государственном институте кинематографии.

Актер Фархад Махмудов заявил, что обучение Узбекской молодежи в самом престижном институте кинематографии СНГ после длительного перерыва станет позитивным толчком для узбекского кино:

«На встрече с Президентом, когда я выдвинул это предложение, глава государства отметил, что необходимо не только создать курс, но и организовать факультет ВГИКа в Узбекистане, ведь 30-40 лет назад во ВГИКе существовали национальные творческие мастерские. Однако позже эта практика была прекращена. В результате молодые узбекские кинематографисты долгое время не могли получить высокого уровня кинообразование. Отрадно, что приезжают студенты из Узбекистана, и государство это поддерживает. Уверен, что после окончания учебы эти студенты внесут достойный вклад в развитие узбекского кино. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы молодые люди получили качественное образование. Я постараюсь их поддержать. То, что президент одобрил это предложение и выразил доверие, — это огромная ответственность для меня», — отметил Фархад Махмудов.

Напомним, что в этом году во ВГИК впервые были приняты 7 узбекских молодых кинематографистов. Было объявлено, что «Узбеккино» при поддержке Российского Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничество) оплатит контракт, общежитие и стипендии для талантливых студентов. На данный момент в престижном институте кинематографии организуют отдельные курсы для узбекских студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Uzbekistan Airways опубликовала цены на чартерные рейсы Ташкент — Дели — Ташкент

Национальный авиаперевозчик Uzbekistan Airways объявляет о выполнении чартерных рейсов по маршруту Ташкент - Дели - Ташкент. Рейсы будут выполняться по...

Больше похожих статей

ЎЗ