Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шесть британских неонацистов получили тюремные сроки. Среди них пара, назвавшая сына Адольфом

Шесть британских неонацистов получили тюремные сроки. Среди них пара, назвавшая сына Адольфом

Шесть британских неонацистов получили тюремные сроки. Среди них пара, назвавшая сына Адольфом

Пару британских неонацистов, которая назвала своего младенца Адольфом в честь Гитлера, приговорили к тюремным срокам за членство в запрещенной террористической группе.

Судья Королевского суда в Бирмингеме постановил, что 22-летний Адам Томас и 38-летняя Клаудия Пататас были членами "Национального действия" и "давно придерживались агрессивных нацистских взглядов".

В суде также стало известно, что пара назвала своего ребенка Адольфом, потому что они "восхищались" Гитлером.

Томас получил 6,5 года тюрьмы, Пататас - пять лет. Кроме них, тюремные сроки получили еще четыре неонациста. Среди них - Дэниэл Богунович, который получил шесть лет и четыре месяца тюрьмы; прокуроры характеризовали его как "лидера, пропагандиста и стратега "Национального действия".

Еще три члена организации Даррен Флетчер, Нейтан Прайк и Джоэль Уилмор получили от 5 лет до 5 лет и 10 месяцев заключения.

Судья отметил, что цель "Национального действия" заключалась в том, чтобы свергнуть демократию в стране "путем насилия и убийств, чтобы навязать государство нацистского образца, которое уничтожит целые общественные группы".

Томас работал охранником в компании Amazon, а Патакас, родившаяся в Португалии, была свадебным фотографом. Они держались за руки и плакали во время оглашения приговора.

На прошлой неделе суд заслушал информацию о том, что другой обвиняемый, Флетчер, научил свою маленькую дочь нацистскому приветствию. В суде он заявил, что они "просто играли". При этом он признал себя расистом.

Томаса также признали виновным в хранении инструкций по созданию бомбы, за что он получил еще 2,5 года.

При обыске в квартире у них с Патакас полиция нашла мачете, ножи и арбалеты, один из них хранился возле детской кроватки.

Кроме того, у них дома нашли нацистские флаги и одежду с нацистской символикой, нож для рубки теста в форме свастики и декоративные подушки с этим символом.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Войска на границе с Афганистаном подняты по тревоге

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

expo
Похожие статьи