Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Премьер министр Польши М.Моравецкий: "Мы боремся с ложью". Видео обращения

Премьер министр Польши М.Моравецкий: "Мы боремся с ложью". Видео обращения

Премьер министр Польши М.Моравецкий: "Мы боремся с ложью". Видео обращения
Главная цель нового закона об Институте национальной памяти, — не допустить искажения истории. Об этом заявил премьер министр страны Матеуш Моравецкий

"Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и членов многих других народов и этнических групп", — заявил Моравецкий, отметив, что почти каждая польская семья потеряла во время войны кого-то из своих близких.

Польский премьер подчеркнул, что отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам. "Мы хотим бороться с ложью в каждой форме", — заявил он.

На помним, что сенат Польши принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал законопроект неприемлемым. "Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми", — заявил он.

Глава МИД Украины, в свою очередь, считает, что введение в юридическую плоскость термина "преступления украинских националистов" ужесточает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Названы размеры зарплат учителей в 2019 году

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи