12.2 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

Узбекистанские ветераны протестуют против сноса мемориалов в Польше

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Узбекистанские ветераны протестуют против сноса мемориалов в Польше

Объединение «VETERAN” воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана присоединилось к обращению членов Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» к Правительству и Сейму Польши.

Причиной обращения стало решение польских властей о демонтаже памятников советским воинам-освободителям. Протест заявили 11 организаций, представляющих Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Литву, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан и Эстонию.

«Мы, ветераны, расцениваем решение Сейма Польши как позорный демонтаж истории своего народа и народной памяти», — говорится в обращении.

Кроме того в своём открытом письме ветераны напоминают, что слом памятников является противозаконным, поскольку он представляет собой нарушение юридических обязательств польского государства по сохранению захоронений и мест памяти жертв войн и репрессий. Эти обязательства прописаны в Соглашении между правительствами Российской Федерации и Республики Польша от 22 февраля 1994 года, пишет издание «Ветеранские вести».

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей