35.7 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Лидеры общин обратились к общественности Украины с письмом против героизации ОУН-УПА

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Лидеры общин обратились к общественности Украины с письмом против героизации ОУН-УПА

Лидеры 29 общин и общественных еврейских организаций из-за попыток искажения истории Украины обратились к общественности страны с открытым письмом.

«Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных институций, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров», — говорится в обращении.

«Антисемитская направленность этой деятельности способствовала гибели тысяч украинских евреев и является доказанным историческим фактом, подтвержденным тысячами свидетельств, документов, исследований. И мы, украинские евреи, как народ пострадавший, в том числе от деятельности ОУН и УПА, также хорошо знаем эти факты», — отмечается в письме.

В общинах считают, что попытки переписать историю, замалчивание и отрицание антисемитской идеологии и практики этих организаций являются ни чем иным, как оскорблением памяти более одного миллиона евреев, уничтоженных в Украине нацистами и местными коллаборантами, и, более того, отрицанием Холокоста.

«Это касается также и переименования улиц именами людей, вызывающих содрогание не только у евреев, но и многих других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевского городского совета переименовать один из проспектов именем Степана Бандера и существующий план про переименование одной из улиц именем Романа Шухевича», — говорится в сообщении.

Авторы письма обращаются к Верховной раде, Киевскому городскому совету, правительственным, национальным и международным институциям с просьбой способствовать сохранению межнационального мира в Украине.

«Вызывает обеспокоенность и тот факт, что Украина, несмотря на многочисленные приглашения государств-членов и обращения общественности, до сих пор отказывается стать членом Международного альянса памяти Холокоста и остается одной из немногих стран в Европе, которые не вступили в Альянс.

Обращение подписали от имени Еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман, от имени Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский, от имени Еврейской религиозной общины Киева Александр Левин, от имени Украинского еврейского комитета Александр Фельдман и другие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУВД просит содействия граждан в розыске пропавшей без вести

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в поисках Искандаровой Мехрибону Тухтасин кизи, 1994 года рождения, проживающей по адресу: Алмазарский...

Ситуацию с незаконной постройкой в Мирзо-Улугбекском районе попытаются решить через телевидение (видео)

Информационное агентство Nuz.Uz неоднократно освещало процесс незаконного строительства многоэтажного дома в частном жилом секторе Мирзо-Улугбекского района, которое ведется с нарушением всех норм...

Вступительные экзамены в вузы пройдут со 2 по 14 сентября

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана пройдут в начале сентября. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник управления ГЦТ Барно Раджабов.

Танзила Нарбаева: карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться

«На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

Узгидромет рассказал о погоде на предстоящих выходных

По сообщению синоптиков, сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода с температурой 35-40 градусов. Лишь на северные районы Узбекистана...

Больше похожих статей