Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Что-то из Жизни без мифов

Что-то из Жизни без мифов

Что-то из Жизни без мифов
Фрагменты беседы по телефону, по линии Ташкент – Лос Анджелес, с хорошо знакомым читательской аудитории, исследователем, публицистом и писателем Айдыном Гударзи-Наджафовым.

Виктор Михайлов – В нашей последней беседе, мы говорили о завершении работы над материалами связанными с биографией великого князя Николая Константиновича Романова (1850-1918 гг).
Его биография, донельзя искажённая подавляющим большинством современных авторов, тем не менее, вызывает широкий интерес рядовых читателей, историков, и краеведов. Знаю, что и в Узбекистане многие ждут издания вашей книги, и они хотели бы знать - когда она выйдет в свет?


Айдын Гударзи-Наджафов – Во-первых, благодарю не равнодушных к истории развития отношений России и Туркестанского края. В неё вписано много славных страниц. В равной степени столько же ждут своего часа воскрешения из архивного небытия. Частью этой истории, и это доказывают документы, является Туркестанская биография великого князя. Всё ещё желающим отмахнуться от этого факта, вряд ли это уже удастся. Это та реальность, которую мне особенно приятно упомянуть.

В настоящее время текст книги находится в Издательстве Национальной библиотеки имени Алишера Навои. Редакторская работа над текстом завершена. Насколько мне известно, идёт экспертная работа по издательской регистрации книги в официальных организациях Узбекистана.

Когда именно процесс подготовки книги к изданию должен завершится?

Пока не знаю. Хотя считаю, что всё как-то затянулось.

Каков тираж книги Вы запланировали?

В печатной версии, книга будет издана в количестве двухсот экземпляров. Далее планирую её разместить на одной из коммерческих Интернет-площадках. Именно с неё все страждущие могут познакомиться, с документальной биографией главного персонажа книги. Это не коммерческий проект, и он финансируется из моих личных средств.

С изданием этой книги завершится ли исследовательская работа над биографией великого князя?

До настоящего времени, ко мне всё так же поступают ране не исследованные материалы. Думаю, книга через несколько лет будет переиздана.

Какие исследования Вы еще проводите, помимо биографии Великого Князя?

За много лет у меня скопилась масса интересных материалов, связанных с историей Средней Азии. Часть материала, ранее неизвестного, так или иначе, связана с историей Великого Шёлкового пути, поэтому достойна к исследованию и публикации.

Наше издание начинает эксклюзивную серию публикаций, который Вы назвали - "авторские очерки". Какой смысл Вы вкладываете в такое определение своей работы?

Это наброски биографий людей, близких великому князю Николаю Константиновичу.

Беседу вел Виктор Михайлов

Ташкент – Лос Анджелос.
07.10.2017.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержали 15-летнюю школьницу с целой партией «Трамадола»

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Страшное ДТП в Ташкенте: "Каптива" насмерть сбила вышедшего из "Матиза" водителя (видео 18+)

Узбекистанец, которого обманули на стройке в России, стал звездой Интернета. Видео

Похожие статьи
Теги
А. Гударзи Наджафов