Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лео Бокерия поделился воспоминаниями об Исламе Каримове

Лео Бокерия поделился воспоминаниями об Исламе Каримове

Лео Бокерия поделился воспоминаниями об Исламе Каримове

Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик Российской академии медицинских наук Лео Бокерия поделился своими воспоминаниями об Исламе Каримове.

Год спустя после ухода из жизни Первого Президента Узбекистана российский кардиохирург дал интервью ИА «Жахон», в котором рассказал о встречах с И.Каримовым и его последних днях.


– Уход из жизни Ислама Каримова – это большая утрата для всей страны и в частности для тех, кто прошел с ним нелегкий путь становления суверенного государства.

Мне посчастливилось быть знакомым с этим великим человеком. Это произошло в 2004 году, когда я был принят как личный гость Президента. Встреча с ним прошла в дружеской атмосфере. Ислам Каримов рассказал о многом, включая о стоящих перед республикой задачах и перспективах развития.

Следующая наша встреча состоялась, когда Всемирная организация здравоохранения проводила в Ташкенте форум, посвященный профилактике смертности в перинатальном периоде. И здесь, к большой радости друзей Узбекистана, выяснилось, что ситуация в стране намного лучше, чем во многих республиках бывшего Советского Союза.

А в прошлом году неожиданно позвонили мне и сообщили о случившемся с Исламом Каримовым недуге. Это было как гром среди ясного неба. Когда я прилетел в Ташкент, уже ничего нельзя было сделать, и, вероятно, ситуация была такой с самого первого момента. Это была внезапная болезнь, которая, как правило, заканчивается тем, чем она закончилась в данном случае.

Безвременная кончина первого Президента Узбекистана – большое несчастье для всех. Такие редкие личности, в какое бы время они ни жили, оставляют после себя очень глубокий след.

Мы продолжаем скорбеть по великому человеку и самая лучшая память Исламу Каримову – это человеческая память, которую каждый из нас носит в себе. Абсолютно убежден, что с этой памятью живут миллионы людей.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Президент, Ислам Каримов