5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

О двустороннем сотрудничестве

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться
О двустороннем сотрудничестве

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Ли Ук Хён рассказал в интервью о перспективах развития двустороннего сотрудничества с Узбекистаном, а также затронул вопрос повышения уровня жизни узбекистанцев.

В связи с приближающимся празднованием 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан, посол Кореи в Узбекистане Ли Ук Хён дал интервью корреспонденту УзА. В нем он отметил, что «уровень жизни граждан Узбекистана неуклонно повышается, страна становится индустриально развитым государством с рыночной экономикой и общественно-политической стабильностью. Создание свободной индустриально-экономической зоны «Навои», специальных индустриальных зон «Ангрен» и «Джизак» служит отличным стимулом для роста промышленного производства.

Сотрудничество двух стран в таких основных секторах экономики, как автомобилестроение, текстильная промышленность, финансы и многое другое, значительно расширит перспективы для достижения еще большего успеха двусторонних отношений. В частности, в настоящее время консорциум южнокорейских компаний совместно с НХК «Узбекнефтегаз» успешно реализует уникальный проект строительства газохимического комплекса на базе месторождения «Сургиль», что позволит увеличить добавочную стоимость природного газа, которым так богат Узбекистан.

Еще одним фактором твердого решения укрепления связей с Узбекистаном является то, что Президент Кореи Пак Кын Хе из всех государств Центральной Азии в первую очередь посетила Узбекистан», — сообщило uz24

В конце интервью посол поздравил народ Узбекистана с наступлением Дня Независимости и пожелал ему бесконечного процветания, развития и счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане обновлен список монополистов

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, в Узбекистане обновлен список хозяйствующих субъектов-монополистов. АО «Кувасайцемент» покинул Государственный реестр хозяйствующих субъектов,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×