8.1 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Хамид Низамов : у меня есть важный совет для молодых людей, которые хотят заниматься бодибилдингом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В последние годы спорт бодибилдинг стремительно развивается и набирает популярность в мире и в Узбекистане. Вы знаете, что наш соотечественник Михаил Волынкин выиграл всемирно известный Арнольд Классик, а Арнольд Шварценеггер лично привлек к себе внимание.

Мы поговорили с главой Бухарской областной федерации бодибилдинга Хамид Низамов о внимании, недостатках и достижениях этого вида спорта в нашей стране.

Мастер спорта Хамид Низамов (Khamid Nizamo )родился в 1987 году в Гиждуванском районе Бухарской области. В 2016 году была создана Бухарская областная федерация бодибилдинга под руководством Низамова, который в настоящее время является главой федерации. Дважды он занимал первое место на открытом чемпионате Узбекистана. IFBB заняла 5-е место на чемпионате Азии. В 2014 и 2015 годах Хамид Низамов не проигрывал в чемпионатах Средней Азии и Казахстана.

Как давно ты занимаешься бодибилдингом?

— Серьезно занимаюсь этим видом спорта с 2010 года.Почему вы выбрали именно этот вид спорта? — С юных лет приучен к здоровому образу жизни, правильному питанию. Я люблю бодибилдинг, потому что он сочетает в себе все это. Слово бодибилдинг переводится как «строение тела». Я считаю, что мужчина должен иметь сильное тело и мускулы, исходя из его мужественности.

Исходя из своего опыта, что бы вы посоветовали молодым бодибилдерам или молодым людям, которые просто хотят сосредоточиться на своей фигуре?

— Первый совет — заниматься этим видом спорта с помощью тренера, будь то новичок или любитель, который хочет работать над собой. Не обращайтесь за советом к неопытным тренерам произвольно или выслушивая непрофессиональных людей. Каждый ваш шаг следует спрашивать у опытных тренеров. Многие не обращают на это внимания. Они делают много ошибок. Эти ошибки негативно сказываются на здоровье. Это рискованный вид спорта. В нем есть свои тонкости. Есть определенные витамины, которые принимают спортсмены, есть продукты.

Насколько важно здоровое питание для спортсменов?

-Это неправильный вопрос. Правильное питание важно не только для спортсменов, но и для обычных людей. Если ни один спортивный представитель не установит правильную диету, это может отрицательно сказаться на результатах. В первую очередь, должен быть строгий режим. Здоровое питание очень важно.

Насколько много внимания этому виду спорта уделяется в Бухарской области? Какие недостатки?

-В Бухарской области растет внимание к этому виду спорта. Из региона выехало достаточно известных спортсменов. У меня тоже есть несколько учеников. Он развивается и набирает популярность среди молодежи Бухарской области. Минусов практически нет. По сравнению с Ташкентом не хватает спортивных комплексов с профессиональным оборудованием и спортивным инвентарем.

Как сегодня организуются соревнования по бодибилдингу на национальном уровне?

— Соревнования хорошо организованы. Качество соревнований с каждым годом растет. Также наблюдается рост количества спортсменов. Из-за пандемии количество соревнований резко упало. Федерация старается сделать соревнования максимально хорошими.

Что вы можете сказать об участии узбекских спортсменов в международных соревнованиях?

— Результаты узбекских бодибилдеров на международных соревнованиях за последние годы высоко ценятся. У нас есть спортсмен Михаил Волынкин. Один из моих ближайших братьев. Когда мы говорим наш спортсмен на международных турнирах, мы можем назвать Волинкина. Потому что на чемпионатах Азии и мира, даже на Arnold Classic он поднял флаг нашей страны. После этого развитие узбекского бодибилдинга усилилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×